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송훈 제육짜글이와 제육볶음 최요비 레시피
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제육짜글이
재료
돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g),
대파(30g), 감자(50g)
-양념장재료
식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간),
소금(½t), 청양고춧가루(½t),
설탕(1t), 쌀뜨물(½컵), 된장(1T),
청양고추(10g), 홍고추(3g)
1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g),
감자(50g) 한입 크기로 썬다.
2. 돼지고기(삼겹살/300g)
먹기 좋게 썬다.
3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자
볶다가 주키니 호박,
양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다.
4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t),
청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다.
5. 쌀뜨물(½컵) 넣어 15분
정도 끓인다.
6. 끓인 재료에 된장(1T) 풀고 청양고추(10g)
넣어 한소끔 끓인다.
7. 그릇에 담아 홍고추(3g) 올린다.
-
제육볶음
재료
돼지고기(뒷다리살/400g),
양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유
양념재료
통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T),
고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T),
다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T),
매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T
-
1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다
2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T),
소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T),
참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T),
통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 만든다.
3. 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g) 먹
기 좋게 썬 뒤 식용유(3T) 넣어 버무린다.
4. 석쇠에 양배추, 양파, 대파 얹어 굽는다.
5. 돼지고기(뒷다리살/400g)에 양념장,
후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.
6. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파 볶는다.
7. 돼지고기, 남은 양념장 넣어 볶는다.
8. 그릇에 먹기 좋게 담아 대파(약간)
올리고 통깨(약간) 뿌린다.
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