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  제육짜글이와제육볶음 최요비 레시피

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송훈의 김치찌개와 뼈등심구이
김치찌개
재료
돼지고기(앞다리살/200g), 

배추김치(300g), 김칫국물(5T)
양념재료
고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 

청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 

다진 마늘(½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1컵)

1. 돼지고기(앞다리살/200g) 

먹기 좋게 썬다.
2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기

 볶다가 고운 고춧가루(1T), 

굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다. 
3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 

김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다.
4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1컵) 넣어 

15분~20분 정도 끓인다.
5. 대파(약간) 올린다.

  뼈등심구이
재료
뼈등심(300g)

후춧가루(½t), 소금(½t), 카놀라유(2T), 

파절임(20g) 

1. 뼈등심(300g)에 후춧가루(½t), 소금(½t) 

뿌려 밑간한다.
2. 팬에 카놀라유(2T) 두른 뒤 뼈등심 등 

지방 굽는다.
3. 뼈등심 앞뒤로 굽는다.
4. 뼈등심 먹기 좋게 썬 뒤 다시 굽는다.
5. 그릇에 담아 파절임(20g) 곁들인다

 

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