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송훈의 김치찌개와 뼈등심구이
김치찌개
재료
돼지고기(앞다리살/200g),
배추김치(300g), 김칫국물(5T)
양념재료
고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T),
청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T),
다진 마늘(½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1컵)
1. 돼지고기(앞다리살/200g)
먹기 좋게 썬다.
2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기
볶다가 고운 고춧가루(1T),
굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다.
3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T),
김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다.
4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1컵) 넣어
15분~20분 정도 끓인다.
5. 대파(약간) 올린다.
뼈등심구이
재료
뼈등심(300g)
후춧가루(½t), 소금(½t), 카놀라유(2T),
파절임(20g)
1. 뼈등심(300g)에 후춧가루(½t), 소금(½t)
뿌려 밑간한다.
2. 팬에 카놀라유(2T) 두른 뒤 뼈등심 등
지방 굽는다.
3. 뼈등심 앞뒤로 굽는다.
4. 뼈등심 먹기 좋게 썬 뒤 다시 굽는다.
5. 그릇에 담아 파절임(20g) 곁들인다
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