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봄동 떡갈비 달래장

봄동 떡갈비 재료
  돼지고기 다짐육 100g, 

소고기 100g, 봄동 잎 중간크기 8장, 
양파 1/4개,새송이버섯 반 개, 
매실액 2스푼, 다진마늘 1스푼, 

소금 한 꼬집, 맛술 반 스푼,참깨가루

들깨가루 1스푼,

빵가루 1스푼, 달걀 1개, 부침가루 1.5스푼,

떡국 떡 10개

달래장 재료달래 50g,

 진간장 5스푼, 
식초 1스푼, 다진마늘 반 스푼, 청양고추 1개,

고춧가루 1스푼, 
참기름 1스푼, 참깨 1스푼

레시피
 1. 씹히는 느낌이 나게 칼로 소고기를 
다져서 돼지고기와 소고기에 매실액을 넣고 버무림
 2. 양파, 송이버섯 다지기
 3. 고기와 채소, 양념을 섞어 잘 치대기
 4. 부침가루 물에 봄동을 묻혀 부치고, 떡갈비는 
한 숟가락 크기로 부쳐서 봄동 위에 떡갈비 올리기
 5. 달래를 1cm 길이로 썰고, 청양고추 다지기
 6. 양념 재료를 섞어 둥굴레 티백을 넣어 전자레인지에
 1분 돌리기
 7. 참기름과 참깨 넣기

 

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4월20일

 


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