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닥터셰프 마리골드 계무침
MBN 닥터셰프 레시피
1> 닥터셰프 마리골드 초계 무침
신동진 유현수
물 500mL,
마리골드 10g,
식초1, 설탕1, 된장10g,
겨자10g, 식초1, 설 8g,
다진 마늘4g, 깨1, 숙주나물 한 줌,
닭 가슴살110g, 전2, 식용유,
청경채2개, 파프리카90g,
호박20g, 다진마늘 반
만드는법
마리골드 물
1. 물 500mL에 마리골드 5g,
식초 1T, 설탕 1T을 넣고 살짝 끓인다
2. 끓인 마리골드를
믹서에 넣고 곱게
갈아준다
3. 마리골드 물 2T, 된장 10g, 겨자 10g,
식초 1T, 설탕 8g
다진 마늘 4g, 깨 1T을 넣고
섞어준다
4. 끓는 물에 마리골드 물 3T,
숙주나물 한 줌을 넣고 살짝 데친다
5. 숙주나물 데친 물에
닭 가슴살 110g을 넣고 15분간 삶아준다
6. 삶은 닭 가슴살, 숙주나물에 미리
만들어둔 마리골드
된장 소스 3T을 넣고 섞어준다
마리골드튀김
7. 마리골드 꽃잎
5g에
전분 2T, 물 1T을 넣고
버무린다
8. 반죽 옷을 입힌 마리골드
꽃잎을 기름에 살짝 튀긴 후
소금 1/2t을 뿌린다
9. 된장 소스로
버무린 닭가슴살, 숙주와 함께
볶은 채소
청경채 2개,
파프리카 90g,
호박 20g, 다진 마늘 1/2T
를 접시에 담는다
10. 마리골드 튀김을 뿌려주면
끝
2>닥터셰프 마리골드연어물회 만현승 박준우
재료:
연어 200g, 마리골드 3T,
구기자 2T,
화이트와인식초,
라임즙,
물 120mL,
다진 마늘 2T,
초고추장 2T, 매실청 1T, 참기름 1T,
동치미 국물 200mL, 후추 1t,
올리브오일 1T, 1/2t, 고춧가루 1/2t,
케일 1장, 깻잎 3장,
양상추 1/8개
마리골드식초
1. 냄비에 마리골드 3T,
구기자 2T을 넣는다
2. 화이트와인식초와
라임즙을 3:1
비율로 넣고, 물 20mL를 부은 뒤 끓인다
한 번 끓고 나면 불을
끄고 식혀둔다
물회 국물
3. 물 100mL에 간장 2T을 넣어
물회 국물을 만든다
4. 다진 마늘 2T,
초고추장 2T,
매실청 1T, 참기름 1T을
넣고 간을 한다
5. 마리골드 식초 20mL,
동치미 국물 200mL 넣어 물회
국물의 감칠맛을 더한다
6. 연어 200g을 먹기 좋은
크기로 썰어 둔다
7. 식초에 사용된 마리골드 꽃잎의
물기를 제거한 뒤 잘게
다져 연어와
버무려 준다
8. 마리골드 꽃잎과 버무린
연어에 후추 1t, 올리브오일 1T을
넣고 마저 버무린다
9. 버무린 연어에
고춧가루 1/2t을 넣어
매콤한 맛을 더한다
10. 연어와 채 썬 채소
-케일 1장,
깻잎 3장,
양상 1/8)
마리골드 꽃잎 세팅
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