티스토리 뷰

반응형


맛남의광장 군산 열무 24회

5월14일
끝판왕 열무요리 대결
소유 열무국수 양념장

백종원 물국수 만능양념장  
중화제육면

이어서 

열무된장면 까지!!

맛남 만능양념장

 

#맛남의광장 만능양념장

#백종원 만능양념장

#맛남의광장 만능 양념장

주꾸미 삼겹살 
<4인분재료>
주꾸미 9마리, 

청양 고운 고춧가루 1스푼,
굵은 고춧가루 3스푼, 

황설탕 4스푼,
진간장 4스푼, 삼겹살 500g,

 간마늘 약5스푼, 고추장 약 2스푼,
후춧가루 약간, 꽃소금 약간, 대파, 

양파, 참기름 2스푼,
물 5스푼

레시피
1. 주꾸미는 씻어서 손질해두고, 

대파, 양파를 채썰어 준비한다
2. 볼에 손질한 주꾸미, 

청양고춧가루, 굵은 고춧가루, 황설탕,
진간장, 간마늘, 고추장, 

후춧가루, 꽃소금, 양파, 썰어놓은 대파,
참기름을 

넣은 후 물을 조금
넣고 양념해준다
3. 기름칠 한 팬에 

삼겹살을 구워준다
4. 삼겹살에서 기름이 나오기

 시작하면 양념해 놓은 주꾸미를 올려준다
5. 익기 시작하면 먹기 

좋은 사이즈로 잘라준다

반응형
댓글