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금요일 밤 편의점 간편식 요리를

개발하는 KBS의 예능프로그램

 

신상출시 편스토랑 29회

이번 요리의 주제는 참치!!

 

29회 출연한

트로트 가수 조정민

 

케밥케 레시피

 

<재료>

(2~3인분 분량)

 

또띠아 1팩, 밥 2공기, 참치 2캔, 마요네즈 5T,

캔 옥수수 1캔, 후추 약간,

소금 약간, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌,

샤워 크림 1T, 고추장 1.5T, 칠리소스 2.5T,

다진 김치 1줌, 다진 깍두기 1줌,

묵은지 국물 30mL, 식용유 약간,

들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 양상추 1팩

 

<요리법>

 

참치마요밥

 

1. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1줌,

다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 후추 살짝,

소금 살짝을 넣고 잘 섞어준다.

 

깍둑참치밥

 

1. 깍두기 1줌을 다져 식용유에 달달 볶는다.

2. 들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 다진 김치 1줌을 넣고

깍두기와 함께 볶는다.

3. 마지막에 고추장 1.5T를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.

4. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 칠리소스 2.5T, 캔 옥수수 1줌,

볶은 깍두기+김치를 넣고 잘 섞어준다.

 

케밥케

 

1. 또띠아 반쪽에 샤워 크림을 바른다.

2. ①에 양상추 2장을 깔고, 샤워 크림 바른쪽엔 참치마요밥을,

다른 쪽엔 깍둑참치밥을 반반씩 올린다.

3. 또띠아의 양 끝을 접고, 돌돌 말아 마무리!

 

낙지젓볶음밥 레시피

 

<재료>

(2인분 분량)


낙지젓 3T, 밥 2공기,

양파 0.5개, 달걀 1개,

참기름 약간, 식용유 약간

<요리법>


1. 양파 0.5개를 다져서 식용유를 

두른 팬에 살짝 볶는다.


2. 양파가 어느 정도 투명해지면 낙지젓 3T를

넣고 함께 볶아준다.


3. 이어 밥 2공기를 넣고 낙지젓과

잘 섞이도록 볶아준다.


4. 볶음밥이 완성되면 참기름을

살짝 둘러준다.


5. 마지막으로 달걀 프라이를 해서

볶음밥 위에 올려준다.

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