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닥터셰프
황금식재재료를 찾아라!
카레
안지현 박준우 토마토 흑염소 카레
흑염소 등심 200g, 꿀 2큰술,
겨자 1큰술, 로즈메리 조금, 소금, 후추
토마토 2개, 홍고추 3개,
시판용 카레 분말 1인분, 양파 1/2개,
당근 /4개, 감자 1/4개, 다진 마늘 1작은술,
다진 생강 1작은술, 플레인 요구르트 3큰술, 물 적당량
장식:
플레인 요구르트 1큰술, 아몬드 슬라이스 1작은술,
로즈메리 1줄기
1. 토마토 2개와 홍고추 3개를 믹서기로 갈아서
소스를 만든다.
2. 냄비에 식용유를 두르고
손질한 양파 1/2개, 당근 1/4개, 감자 1/4개를 볶는다.
3. 흑염소 등심 200g에 꿀 2큰술, 겨자 1큰술,
다진 로즈메리 잎을 넣고 버무린 후 10분 정도 재워 둔다.
4. 볶은 채소에 재워둔 흑염소 등심을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
5. 그 위에 홍고추X토마토 소스를 넣고 저어 준다.
6. 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
카레 분말을 적당량 넣고 끓여 준다.
7. 카레의 재료가 모두 익으면 플레인 요구르트 3큰술을 넣고,
볶은 아몬드와 플레인 요구르트
로즈메리를 얹어 장식한다.
신동진 유현수 토마토 흑염소 카레
당면 200g,
흑염소 등심 150g, 목이버섯 15g, 표고버섯 2개,
시금치 1/3단, 양파 150g,
당근 50g, 애호박 50g, 마늘즙, 감자 전분, 다시마 2~3조각
양념 : 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 3큰술,
설탕 1큰술, 후추, 소금 약간씩
1. 당면 200g을 다시마와 함께 물에 불려준 뒤
반으로 잘라 물기를 제거한다.
2. 당근 50g, 애호박 50g,
양파 150g를 길게 썰어 소금물에 절이고,
목이버섯
15g과 표고버섯 2개는
15분 정도 불려 먹기 좋게 자른다.
3. 시금치를 제외하고, 손질한 모든 재료를 팬에 넣고 볶아준다.
4. 프라이팬의 뚜껑을 덮고 약한 불로 15분 정도 익힌다.
5. 흑염소 등심 150g을 칼과 고기 망치를 사용해
얇게 펼친 후 마늘즙, 소금,
후추로 밑간을 한다.
6. 손질한 흑염소 등심에 감자 전분을
묻히고 찜통에 5분 정도 익힌다.
7. 간장 3큰술, 참기름 3큰술, 설탕 1큰술로 양념장을
만들고 잡채 볶음의 간을 맞춘다.
8. 잡채 볶음에 흑염소 육면, 시금치 1/3단을
넣고 2분 정도 볶아준다.
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