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KBS 요리예능프로그램
신상출시 편스토랑
29회에서 공개된 이정현표 레시피
고추참치비빔면 레시피
<재료>
고추참치면
가락국수면 200g, 참치캔 1개(150g) 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T,
까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T, 흑깨 1T,
김가루 조금, 참기름 1T, 쪽파 조금
참치보푸라기
참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T,
고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T
레시피
고추참치면
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다.
2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T,
간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다.
3. 1의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후, 2의 양념을 넣어 섞어준다.
4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치보푸라기 1꼬집,
쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 완성.
참치 보푸라기
1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T,
고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜준다.
3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성
참치 멘보샤 요리법
<재료>
참치 멘보샤
식빵 3개, 참치캔 1개(150g), 만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T, 식용유 1L
만능 마요
마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵, 생파슬리 5g,
다진 양파 2T, 엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5T
<요리법>
참치 멘보샤
1. 살짝 얼린 식빵 3개 끝부분을 제거해준 후 4등분으로 잘라준다.
2. 참치캔 1개(150g)에 만능 마요 소스 3T,
고춧가루 2T를 넣고 섞어준다.
3. 잘라둔 식빵 위에 2의 반죽을 동그랗게
만들어 준 뒤 올려 멘보샤를 만들어준다.
4. 180도로 끓는 기름에 멘보샤를 세워서 모서리부터
앞뒤 골고루 튀겨주면 완성.
만능 마요
1. 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵,
생파슬리 5g, 다진 양파 2T,
설탕 2T, 엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5T를 넣고
갈아주면 완성된다.
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