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셀럽들이 개발하는 편의점 간편식 개발기

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신상출시 편스토랑

 

31회편

전혜빈의 요리 레시피

 

맥주맛술 레시피

 

<재료> 
맥주 1L, 설탕 200g 

 

<요리법>
1. 팬에 맥주 1L와 설탕 200g을 넣고 센 불에서 끓인다. 
2. 한 번 팔팔 끓여낸 후, 은근한 불에서 맥주의 양이

반으로 줄어들 때까지 졸여주면 된다

 

정종맛술

 

<재료>
정종 1L, 소주 100ml, 설탕 100g, 식초 50ml 

 

<요리법>
1. 팬에 정종 1L와 소주 100ml, 설탕 100g, 식초 50ml를 붓고 10분간 끓인다. 

 

맥주연근조림 레시피

 

<재료> 
연근 1개, 흑설탕 3큰술, 물 반 컵, 맛간장 3큰술,

맥주맛술 2큰술, 포도씨유 약간, 검은깨 약간 

 

<요리법>
1. 연근 1개를 찬물에 씻어 껍질을 벗긴 후, 0.5cm 두께로 썬다. 
2. 손질한 연근을 흑설탕에 버무려 잠시 재워둔다. 
3. 냄비에 물 반 컵을 넣고 물이 끓으면 흑설탕에 재워둔

연근과 맛간장 3큰술을 넣고 졸인다. 
4. 이어 맥주맛술 2큰술을 넣어 연근 특유의 떫은맛을 잡아준다. 
5. 연근이 어느 정도 졸여지면 포도씨유(또는 참기름)를

약간 넣어 윤기를 내고 불을 끈다. 
6. 마지막으로 검은깨를 뿌려 마무리한다.

 

와인소금 레시피

 

<요리 재료>

레드와인 2/3병(500ml), 굵은 소금 1kg

 

<요리법>

1. 팬에 레드와인 2/3병을 넣고 와인의 양이 반으로 줄어들 때까지 졸여준다.

2. 와인이 반으로 졸여졌으면 굵은 소금 1kg을 넣고 센 불에서 볶아 수분을 날려준다.

3. 수분이 다 날아간 후, 로즈메리 잎을 넣어 한 번 더 살짝 볶아준다.

4. 와인소금을 햇볕에 2-3시간 동안 말려주면 완성한다.

 

소고기토마토돌솥밥 레시피

 

재료 (2인분 분량)
쌀 2컵, 아스파라거스 3줄기, 토마토 1개,

소고기 다짐육 150g, 후추, 간장, 식용유

<요리법>
1. 쌀 2컵을 물에 15분간 불린다.
2. 아스파라거스 세 줄기를 3-4cm 길이로 잘라 준비한다.
3. 토마토 꼭지를 떼고 윗면에 십자 칼집을 내서 준비한다.
4. 다진 소고기 150g에 후추와 간장을 살짝 뿌려 밑간한다.
5. 달군 돌솥에 식용유를 살짝 두르고 다진 소고기 150g을 넣고 볶는다.
6. 고기가 익어갈 때쯤 불린 쌀을 넣고 밥이 잠길 정도로 물을 붓는다.
8. 쌀 위에 아스파라거스와 토마토를 올린 후 뚜껑을 닫고

센 불에 7분, 불을 끄고 3분간 뜸을 들인다.

 

토마토바지락술찜 레시피

 

<재료>
바지락 2-3줌, 쑥갓 0.5단, 토마토 1개, 마늘 3개, 

청주맛술 2큰술, 버터 1조각, 후추 약간

 

<요리법>
1. 바지락 2-3줌을 해감 한다.
2. 쑥갓의 꼭지를 떼고 4-5cm정도 길이로 자른다.
3. 토마토의 꼭지를 떼고 6-8등분 한다.
4. 팬에 버터를 녹이고, 편으로 썬 마늘 3개를 버터에 볶는다.
5. 이어 미리 해감한 바지락을 넣고 함께 볶는다.
6. 청주 맛술 (없으면 일반 맛술) 2큰술을 넣어 비린내를 제거한다.
7. 바지락이 잠길 정도로 물을 붓고, 보글보글 끓으면

쑥갓 0.5단과 토마토 1개를 넣고 함께 끓여준다.
8. 후추로 살짝 간을 한다.

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