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닥터셰프 14회에서 소개된
음식 만드는 레시피
방숙현, 박준우 요리
조개 소스에 빠진 가자미 찜 레시피
가자미 찜 재료
가자미 1마리, 당근 1/2개, 돼지 호박 1/2개, 마늘 1쪽, 레몬 1개,
시금치 2줄기, 셀러리 1줄기, 파슬리 조금, 올리브오일, 소금, 후추
조개 소스 재료
조개류(백합, 동죽 등) 500g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 셀러리 1줄기, 올리브오일 조금
<요리법>
1. 올리브오일을 뿌린 종이 포일에 손질한 가자미 1마리,
셀러리 1줄기, 레몬 1/2개, 마늘 1쪽, 파슬리를 조금 올려 준다.
2. 가자미 살 위로 손질한 당근 1/2개, 돼지 호박 1/2개,
시금치 2줄기를 올리고 종이 포일을 접어서 닫아 준다.
3. 찜기에 넣고 약 10분간 익힌다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 양파 1/2개, 셀러리 1줄기,
당근 1/2개, 조개류 500g, 파슬리를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
5. 내용물이 적당히 익으면, 종이 포일을 열고
가자미 찜과 조개 소스를 접시에 담는다.
한창, 유현수 요리
가자미 어만두 구이
어만두 재료
가자미 1마리, 대하 300g, 다진 쇠고기 100g,
두부 100g, 부침가루 약간,
간장, 소금, 후추, 식초 약간씩, 어린잎, 오이, 가지, 브로콜리, 홍고추 1개
호두깻잎소스 재료
깻잎 20장, 구운 호두 30g, 잣 20g, 참기름 1컵, 식초 2큰 술,
설탕 1큰 술, 콜라겐 분말 1작은 술
<요리법>
1. 가자미 1마리의 껍질과 살을 분리한 후, 껍질에 소금을 살짝 뿌려준다.
2. 가자미 살과 대하 300g을 살짝 데친 후, 두부 100g과 함께 갈아준다
3. 다진 쇠고기 100g은 간장 1큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술,
후추로 밑간을 하고 식용유에 볶는다.
4. 갈아 놓은 가자미 살, 대하, 두부와
볶은 소고기를 섞어 만두소를 만든다.
5. 가자미 껍질에 부침가루를 고루 묻히고 만두소를 채워서 말아준다.
6. 어만두에 달걀과 밀가루로 만든 튀김옷을 입히고 마늘 기름에 튀겨낸다.
7. <호두 깻잎 소스> 구운 호두 30g, 깻잎 20장, 잣 20g, 참기름 1컵,
설탕 1큰술, 소금 약간, 콜라겐 가루 1작은 술을 믹서로 갈아준다.
8. 완성된 소스와 어만두를 오이, 어린잎,
브로콜리 줄기, 홍고추와 함께 곁들인다.
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