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지역의 특산물을 이용해 다양한 음식을

개발하는 예능프로그램

 

SBS 맛남의 광장

27회편의 도시는 용인

 

백종원, 양세형, 김희철, 김동준

그리고

게스트 규현이

 

함께 오후 미식회 메뉴를 준비하는 과정이

공개된답니다.

 

이번에도 청경채를 이용한 음식 메뉴 개발

 

오후 미식회 메뉴는

청경채 장육, 청경채 무침, 청경채 고추장궈

 

청경채 장육 레시피

1. 냄비에 물, 꽃소금을 넣고 끓이다가 식용유를 넣고 한번 더 끓인다

2. 청경채는 세로로 길게 4등분 해준다

3. 물이 끓으면 썰어놓은 청경채를 살짝 데친 후 식혀준다

4. 청경채가 식으면 모양이 흐트러지지 않도록 물기를 꼭 짜서 준비해둔다

5. 냄비에 물, 진간장, 물엿, 미림, 황설탕, 후춧가루, 노추, 간마늘, 간생강을 넣고

대파와 베트남 고추는 손으로 잘라 넣는다

6. 끓어오르고 파 향이 나면 슬라이스 전지를 넣고 데친 후 익으면 건져낸다

7. 뜰채로 나머지 건더기를 건져낸 후 남은 육수를 다른 냄비에 옮겨준다

8. 감자전분과 물을 1:2 비율로 만들어 옮긴 소스 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓여준다

9. 참기름을 조금 넣어준다

10. 준비된 접시 가장자리에 데친 청경채를 돌려 담아준다

11. 접시 중앙 빈공간에 익힌 슬라이스 전지를 놓고 그 위에 소스를 부어준다

 

청경채 무침 레시피

 

1. 청경채를 세로로 4등분 해준다

2. 웍에 물과 꽃소금을 넣고 끓여준다

3. 물이 끓이면 청경채를 넣고 30초간 데쳐준다

4. 다 데쳐지면 건져내 찬물에 헹궈 식혀준 후 물기를 꼭 짜서 준비해둔다

5. 데친 청경채에 간마늘, 고운 고춧가루, 꽃소금, 황설탕, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려준다

6. 삶아진 수육을 꺼내 먹기 좋게 잘라준다

7. 접시 한쪽에 청경채무침, 다른 한쪽에 수육을 올려준다

 

수육 삶기 재료

통 돼지고기 전지 2.3kg, 물 10L, 양파 280g, 편생강 36g, 대파 280g, 통마늘 120g,

재래식 된장 약 1.5컵, 인스턴트 커피 한봉

 

청경채 무침 재료

청경채 1,300g, 물 3L, 꽃소금 2t, 간마늘 약 1t, 황설탕 3t, 고운 고춧가루 2.5t,

식초 1T, 참기름 약간, 통깨 한꼬집

 

청경채 고추장궈 레시피

 

<재료>

청경채, 당면, 비엔나소시지, 통마늘, 파, 간생강, 간마늘, 냉동새우, 팽이버섯,

황설탕, 굴소스, 고추장, 고추기름, 고춧가루, 식용유, 진간장, 후추, 참기름, 깨

 

<레시피>

1. 당면을 물에 불려 준비해둔다

2. 통마늘을 편으로 썰어두고 파는 송송 썰어 준비해둔다

3. 볼에 고춧가루 1T, 황설탕 1T, 굴소스 1T, 간생강 1T, 고추장 1T을 넣고 섞어준다

4. 팽이버섯, 청경채, 냉동새우를 물에 씻어서 준비한다

5. 달궈진 프라이팬에 고추기름을 약간 넣어준 후 썰어놓은 마늘, 식용유를 약간 넣어 볶아준다

6. 썰어놓은 파를 넣고 볶다가 비엔나소시지 한 주먹과 냉동새우를 넣어준다

7. 프라이팬 가장자리에 진간장을 약간 넣어준다

8. 팽이버섯을 넣은 후 만들어 놓은 양념장과 약간의 물을 넣고 볶아준다

9. 8에 청경채를 넣고 볶아주다 준비해 둔 당면을 넣고 볶아준다

10, 후추 약간, 참기름 약 2바퀴를 넣고 살짝 볶아준후 접시에 담아 깨를 뿌려주면 완성

 

양세형은 숙제로 준비했던

청경채 고추장궈가 미식회 메뉴로 선정되며

메인셰프로 등극

 

요리 이외에도 규현과 양세형의 재미난 기싸움도

놓칠 수 없는 이번편

제2의 히스테리 키친!!

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