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KBS 요리 예능프로그램

신상출시 편스토랑

 

37회

트롯 가수 장민호의 맛난 음식 레시피

 

명란애호박덮밥 레시피

 

<재료>

밥 1공기, 애호박 1/3개, 달걀 1개, 명란젓 1덩이,

김가루, 참기름 약간, 소금 약간

 

<만드는법>

1. 채 썬 애호박을 기름을 두른 팬에 넣고 소금 간을 살짝해서 볶는다.

2. 달걀 프라이를 만든다.

 

3. 명란젓의 껍질을 제거해 명란 속을 빼낸다.

4. 밥 위에 볶아놓은 애호박과 달걀 프라이, 명란을 올린다.

5. 마지막으로 김가루를 올리고 참기름을 뿌린다

 

배추겉절이 레시피

 

<재료>

알배기배추 10잎, 소금 1.5T, 고춧가루 3T, 설탕 1T,

멸치액젓 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 약간

 

<만드는법>

1. 알배기배추는 흐르는 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 볼에 배추를 담고 소금 1.5T를 넣고 버무려 15분간 절인다.

 

3. 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 다진 마늘 1/2T,

물 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 소금에 절여놓은 알배추를 헹군다.

5. 알배추에 만들어놓은 양념장을 넣고 버무린다.

 

명란김공탕면 레시피

 

<재료>

곰탕라면 1개, 명란젓 1덩이, 달걀 1개,

대파 약간, 조미 안 된 김가루

 

<만드는법>

1. 파는 송송 썰어 준비한다.

2. 명란젓은 1cm 두께로 썰어 준비한다.

 

3. 냄비에 물을 붓고 끓으면, 곰탕라면의 면과

분말스프를 넣고 2분간 끓인다.

 

4. 이어 달걀 1개를 잘 풀어 넣고, 대파를 넣어 1분간 끓인다.

5. 라면이 다 익으면 그릇에 담고 썰어놓은 명란을 올린다.

6. 조미되지 않은 김가루를 뿌린다.

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