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백종원과 양세형, 노라조가 함께 만드는
요리프로그램
백파더 요리를 멈추지마
10회편
요리 주제 떡!!
2가지 음식 만들기
소떡어떡 레시피
1. 떡을 준비한다
- 떡은 1~2분 물에 살짝 데친 후 찬물에 한번 헹군다
재료는 먹기좋은 크기로 자른다
2. 비엔나 소시지는 t자 칼집을 낸다
3. 소시지 떡을 순서대로 꽂는다
4. 어묵에 떡을 말아서 이쑤시게에 꽂는다
5. 팬 바닥에 기름이 잠길정도 넣고 떡을 넣어서 잘 구운다
양념장 소스 만들기
1. 설탕 3, 진간장 1, 케찹 2, 고추장 2. 물 1/3컵,
고추장 1/2를 넣고 강한불에서
잘 졸여준다
기름 떡볶이 레시피
1. 밀떡, 쌀떡을 1컵씩 물에 헹궈주어 준비한다
2. 볼에 떡볶이를 넣는다
3. 볼에 설탕 1큰술, 진간장 1.5큰술, 대파 1/3를 썰어서 넣고
떡과 잘 버무린다
4. (애기용) 간마늘 조금, 고춧가루를 넣지 않는다
5. 고춧가루 1큰술을 넣고 버무린다
6. 참기름 1큰술, 식용류 1~2큰술을 넣고 버무린다
7. 프라이팬을 센불에 가열하고 버무린 떡들을 넣고 볶아준다
8. 양념이 끓고 수분이 날라가면 불을 약하게 줄인다
9. 다 익으면 설탕 한꼬집을 뿌리고 살짝 익혀준다
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