티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스트롱 출시메뉴
류수영 피시앤드칩스 과자 레시피
<요리 재료>
포 뜬 생대구 1마리,
과자 2봉지(164g),
튀김가루, 달걀
소금 한 꼬집,
후추 약간,
튀김유 1.8L 1개
류수영 피시 앤드 칩스 만드는법
1.> 재료 준비
< 치토과자 꼬깔과자 2봉지를 믹서기에 갈아 과자 가루를 준비한다.
과자는 변경 가능
넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 각각 준비한다.
2.> 포 뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰어준 후
소금 한 꼬집, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
(미리 30분~1시간 정도 밑간해두면 더 간간하게 먹을 수 있습니다.)
3. >2>의 대구살을 튀김가루 달걀물 과자 가루 순으로 묻혀준다.
4. >160도로 끓는 기름에 3의 대구살을 넣고 5분간 튀겨주면 완성.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
mbn 알토란 311회 원승식 견과류조림 임성근 동태찌개 동태꽈리고추조림 김하진 청국장찌개 레시피 음식 만들기 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
미라클푸드 87회 얼큰 꽃게탕 양송이마늘튀김 레시피 만성피로 (0) | 2020.11.28 |
알토란 김하진 순두부찌개 임성근 인삼고추장양념구이 만능인삼소스 310회 레시피 초겨울 보양밥상 (0) | 2020.11.22 |
백파더요리를 멈추지마 22회 프렌치토스트 레시피 몬테크리스토 프랜치토스트 잼프렌치토스트 (0) | 2020.11.21 |
백파더요리를멈추지마 21회 순두부찌개 요리 음식만들기 레시피 (0) | 2020.11.14 |
댓글