티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스트롱 출시메뉴 

 

류수영 피시앤드칩스 과자 레시피
<요리 재료> 
포 뜬 생대구 1마리, 

과자 2봉지(164g), 

튀김가루, 달걀
소금 한 꼬집, 

후추 약간, 

튀김유 1.8L 1개

류수영 피시 앤드 칩스 만드는법
1.> 재료 준비 
 < 치토과자 꼬깔과자 2봉지를 믹서기에 갈아 과자 가루를 준비한다. 
    과자는 변경 가능
 넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 각각 준비한다. 
2.> 포 뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰어준 후 
소금 한 꼬집, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
  (미리 30분~1시간 정도 밑간해두면 더 간간하게 먹을 수 있습니다.) 
3. >2>의 대구살을 튀김가루  달걀물 과자 가루 순으로 묻혀준다. 
4. >160도로 끓는 기름에 3의 대구살을 넣고 5분간 튀겨주면 완성. 

반응형
댓글