티스토리 뷰

반응형

편셰프가 간편식 출시를 위해 요리대결을 진행하는

KBS의 요리프로그램

 

신상출시 편스토랑 59회

4인의 편셰프에게 주워진 요리 주제

치즈로 메뉴를 만들어라!!

 

감자 4알로 16인분을 만드는 초간단 감자수프 레시피

가짜치즈와 진짜치즈를 비교 꿀팁

 

대용량 창고형 마트에서 식재료 구매하는 꿀팁

간단한 아기반찬 레시피

 

아이들이 다 잘먹는다는 맛살 반찬

맛살로 아이들 버전과 매콤한 버전 두가지 반찬을 공개

 

이유리의 허.치.유 레시피

 

<재료>

파마산 슈레드 치즈, 양배추 1/4개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개,

깻잎 1묶음, 순대 400g, 들깨가루 1.5T, 캐롤라이너 리퍼 1개,

모차렐라 슈레드 치즈 1줌,

밤고구마 1/2개, 식용유 약간, 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T,

매실액 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1.5T, 물 1/4컵

 

<요리법>

1. 프라이팬에 파마산 슈레드 치즈를 뿌려 바삭하게 굽는다.

2. 둥근 그릇을 거꾸로 놓고 그 위에 구운 파마산 치즈를 올려

모양을 잡아 치즈컵을 만든다.

3. 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 매실액 2T, 설탕 1T,

다진 마늘 1.5T, 물 1/4컵을 섞어 양념장을 만든다.

4. 양배추 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 당근 1/2개를 길쭉 넓적하게 썰고, 밤고구마 1/2개는 작은 크기로 깍둑 썬다.

6. 양파 1/2개는 채 썰고, 대파 1/2개는 어슷 썰고, 깻잎은 채 썰어 준비한다.

7. 기름을 두른 팬에 양배추, 당근, 양파, 밤고구마, 대파를 볶는다.

8. 이어 순대와 양념장, 캐롤라이너 리퍼 1개를 부셔서 넣고 함께 볶아준다.

9. 채소의 숨이 죽으면 들깨가루 1.5T와 모차렐라 슈레드 치즈 1줌,

채 썬 깻잎을 넣고 살짝 볶아준다.

10. 만들어놓은 치즈컵에 순대볶음을 담는다.

11. 순대볶음 위에 깻잎채를 올리고

파마산 슈레드 치즈를 살짝 뿌려준다

 

류수영 감자수프 레시피

 

<재료>

물 1L, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml,

슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노

얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일

 

<요리법>

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 감자 4개를 채칼로 썰어준다.

2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고

5분 정도 더 끓여준다.

3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아준다.

4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어

감자수프를 완성한다.

5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다.

이후, 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성한다.

6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고,

트러플오일을 살짝 뿌려준다.

 

#신상출시 편스토랑 레시피

#류수영 음식 레시피

반응형
댓글