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백파더요리를멈추지마 양념치킨맛돼지고기뒷다리살청양고추잡채미나리덮밥 양돼청미덮밥 자취남돼지뒷다리냉면 제육파롤 연말돼지파티 레시피 백종원 26회
CristmasClock 2020. 12. 26. 10:51MBC의 요리 프로그램
백파더 요리를 멈추지마
요리에 서투른 요린이들을 위해
백종원이 생방송으로 알려주는 맛난 요리 만드는 방법
26회 방송의 주제는~백파더 연말 돼지 파티
백파더 패밀리 6팀이 출연
백파더 패밀리들
이종혁, 은지원, 아이콘 송윤형, 몬스타엑스 민혁, 셔누,
셰프 파브리치오, 아이들 우기 슈화, 뮤지컬 배우 함연지
100% 시청자 레시피로 진행되는 연말 돼지 파티
돼지고기 스테이크 식재료 준비
돼지고기 뒷다리살, 마늘, 버섯, 소금, 후추, 식용유, 설탕
양념치킨맛 돼지고기뒷다리살 청양고추잡채 미나리덮밥
양.돼.청.미 덮밥 레시피
1. 후추와 소금으로 고기를 밑간한다
2. 고추를 반으로 잘라 씨를 빼고 얇게 썬다
길이는 대략 고기길이와 비슷하게 한다
3. 물엿 2.5, 케첩 1, 고추장 0.5, 간장 0.5, 간마늘 1, 고춧가루 0.5, 설탕 1에
물 100mL 넣고 저어주면서 걸죽해질때까지 끓인다
4. 식용유를 살짝 팬에 두르고 고기를 볶아준다
5. 겉면이 다 익을 때 쯤 썰어둔 고추를 넣고 같이 볶는다
6. 고추와 고기가 섞이도록 볶다가 간장과 설탕 각 한숟갈씩 넣고 더 볶아준다
7. 고추가 숨이 죽어갈때쯤 참기름과 준비해둔 양념소스를 넣고 볶아준다
8. 미나리를 5cm 크기로 잘라준다
9. 밥 위에 고기와 미나리를 얹어준다
자취남의 돼지뒷다리 냉면
자취남 냉면 레시피
1. 돼지 뒷다리를 프라이팬에 구워준비한다
구울때 소금, 후추 양념을 하여 간이 배게 한다.
2. 소면을 삶아 준비하고 그릇에 구운 뒷다리를 같이 넣어준다
3. 냉면 육수를 부어주고 고기와 면을 같이 먹는다
제육파롤 레시피
1. 한돈 뒷다리살을 넓적하게 얇게 썰어 준비해 후추와 약간의 소금을 뿌려
밑간하여 준비
2. 파채는 물에 잘 헹군 후 물기를 제거하고 설탕, 소금, 고춧가루, 참기름을
넣고 무친다
3. 깻잎도 깨끗이 씻어 준비한다
4. 밑간한 돼지고기에 깻잎을 올리고 파채를 넣고 돼지고기를 돌돌 만다
5. 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌 후에 프라이팬에 구워준다
6. 소스는 스위트 칠리소스 세스푼에 청양고추 하나를 잘라넣는다
이번 방송의 백파더 소개 레시피
햄김치 볶음밥 만드는 방법
<재료>
김치 1컵, 밥 1그릇, 물 5큰술, 햄 또는 소시지, 식용유 2큰술,
설탕 1/2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 참기름
<요리법>
1. 볼에 신김치(종이컵 1컵)를 담고 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다
2. 준비한 햄은 위생비닐에 넣고 손바닥으로 눌러 으깨준다
3. 팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센불에 볶아준다
4. 설탕 1/2큰술, 간장 2큰술을 추가한다
5. 썰어둔 김치를 넣고 골고루 볶아주다가 고춧가루 1/2큰술을 넣는다
6. 물 3~5큰술을 넣고 김치와 양념이 골고루 섞이도록 볶아준다
7. 물을 끄고 밥을 추가로 넣어준다
8. 불을 끈 상태에서 밥과 재료가 골고루 섞이도록 비벼준다
9.밥이 다 비벼지면 다시 불을 키고 센불에서 1분이상 볶아준다
백김치 볶음밥 레시피
<재료>
백김치, 밥1그릇, 물 3큰술, 햄 또는 소시지, 식용유 2큰술, 설탕 1/2큰술, 진간장 2큰술,
참기름
<요리법>
1. 볼에 백김치를 담고 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다
2. 준비한 햄은 위생비닐에 넣고 으깨준다
3. 팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센불에 볶아준다
4. 설탕 1/2큰술, 간장 2큰술을 넣는다
5. 썰어둔 백김치를 넣고 볶아준다
6. 물 3큰술을 추가한다
7. 불을 끄고 밥을 넣고 비벼준다
8. 밥을 비빈 후 다시 불을 켜고 센불에서 1분이상 볶아준다
9. 다 볶은 후 불을 끄고 참기름을 한바퀴 둘러준다
#백파더 26회 연말 돼지파티
#백종원 연말 돼지파티 레시피