티스토리 뷰
맛난 음식 만들기~알토란 316회
임성근 조리기능장의 만능된장, 된장불고기
만능된장 레시피
<재료>
간 소고기 200g, 물4~5큰술, 시판용 된장 2컵, 고추장 5큰술, 중간 고춧가루5큰술,
청국장 반컵, 참치액젓 반컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4큰술, 다진생강 2큰술
<요리법>
1. 달군 팬에 간 소고기 200g, 물 4~5큰술을 넣고 익을때까지 볶다가 불을 끈다
2. 시판용 된장 2컵, 고추장, 중간 고춧가루 각 5큰술, 청국장, 참치액젓 각 반컵,
간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4큰술, 다진생강 2큰술을 넣고 섞는다
3. 중불에서 5분간 저어가며 볶은 후 불을 끈다
된장불고기 레시피
<재료>
돼지목살 300g, 만능된장 3큰술, 꿀3큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 2~3꼬집,
물 3~4큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간
<요리법>
1. 3mm 두께로 썬 돼지 목살 300g을 큼직하게 썬다
2. 볼에 손질한 돼지목살 300g, 만능 된장 꿀 각 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 2~3꼬집을
넣고 주무른다
3. 달군 팬에 물 3~4큰술, 양념한 돼지 목살을 넣고 볶은 후 다진 파 2큰술,
참기름 1큰술, 깨소금을 약간 넣는다
김하진 요리연구가의 낚지볶음 레시피
<재료>
낙지 700g, 식용유 4큰술, 다진마늘 4큰술, 다진생강 2작은술, 대파 흰대 100g,
양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2큰술, 통깨 적당량
<양념장 재료>
고운 고춧가루 1큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깻가루 4큰술, 설탕 4큰술,
굵은 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 간 양파 5큰술, 간사과 5큰술, 소금1작은술
<찹쌀가루물 재료>
찹쌀가루 2큰술, 물 5큰술
<요리법>
1. 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다
2. 센불로 달군 팬에 식용유, 다진 마늘 각 4큰술, 다진 생강 2작은술을 넣고
노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2등분 한 대파 흰대, 굵게 채 썬 양파
각 100g, 어슷썰기한 청양고추, 홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶는다
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물,
들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끈다
'레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 27회 오므라이스 요리 레시피 요리를 멈추지마 백종원 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
편스토랑 61회 윤은혜시금치오믈렛통밀냉파스타율무닭가슴살리소토 콤부차어묵마라라면김치볶음밥시금치페스토 이영자가마솥칩스튀김리조또 한다감어묵김치찜보쌈김치능이버섯소꼬리찜 (0) | 2021.01.08 |
맛있는이야기미라클푸드 92회 면역력 황태조랭이떡국 팥시루떡 레시피 (0) | 2021.01.02 |
생생정보 황금레시피 호박범벅 맷돌호박전 가격파괴Why 6000원 한그릇보양식 돼지갈비 돈갈비탕 국내산 추어탕 돌솥밥 마이웨이 37년 방앗간 택시맛객 다슬기백숙 닭구이 (0) | 2021.01.01 |
알토란 315회 임성근 소고기떡국 굴전 선명숙 쇠머리떡 배숙 이보은 동치미 레시피 2021년 새해맞이 만사형통 밥상 (0) | 2020.12.27 |