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요리전문가 백종원이 요리에 서툰 사람들에게 쉬운 요리법을

소개하는 예능프로그램

백파더 요리를 멈추지마

 

27회편의 음식은

오므라이스

 

<재료>

다진 돼지고기, 쌀밥, 달걀, 양파, 당근, 식용유, 맛소금(소금), 버터, 진간장,

케첩, 식초, 후추

 

<요리법>

1. 다진 돼지고기 뒷다리살 1컵을 준비한다

2. 양파는 최대한 잘게 다져서 3컵, 당근도 잘게 다져 1/2컵을 준비한다

3. 팬에 식용유 1/3컵을 넣고 강불로 달군 뒤 준비한 돼지고기를 넣고 볶는다

4. 고기가 익어서 색이 하얗게 변하면 준비한 양파와 당근을 넣고 볶는다

5. 양파가 투명해지면 후추 1/5큰술을 넣고 볶다가 맛소금 1/3~1/4큰술을 넣는다

6. 고기와 채소가 잘 볶아져 수분대신 기름이 나오면 팬 한쪽으로 몰고 불을 끈다

7. 팬 빈 공간에 진간장 2큰술, 케첩 1/2컵, 버터 3큰술을 넣고 섞는다

8. 버터가 다 녹고 케첩가 잘 섞으면 식초 1큰술을 넣고 한쪽에 놓았던 고기, 채소와 함께 섞는다

9. 넓은 그릇에 소스 1컵, 밥 2컵을 넣고 비빈 뒤 밥공기에 눌러 담는다

10. 달걀 3개를 빈 그릇에 깨서 잘풀기

11. 소스 만든 팬이 아닌 다른 팬에 식용유 1큰술을 넣고 강불로 충분히 달군 뒤 달걀물을 올린다

12. 지단이 살짝 익으면 가운데에 밥을 담았던 밥공기를 그대로 엎어 밥 얹기

13. 숟가락이나 뒤집개를 이용해 지단 테두리를 밥을 감싸듯 접어 올리기

14. 팬보다 조금 작은 접시를 밥 위에 뚜껑처러 덮어 누른 뒤 팬과 접시를 통째로 뒤집는다

15. 오무라이스 위에 키친타월 2장을 올려 럭비공처럼 되도록 손으로 살살 눌러가며 모양 잡기

16. 키친타월을 제거한 뒤 케첩을 뿌리고 후추를 뿌린다.

 

예전편에서 공개되었던 백종원표 돼지고기 콩나물밥 만드는 방법

<재료>

콩나물, 쌀, 다진 돼지고기, 들기름, 물

 

<요리법>

1. 쌀 2 1/2컵을 잘 씻어서 밥솥에 넣는다

2. 콩나물 1봉지를 흐르는 물에 씻고 물기를 털어 쌀위에 올린다

3. 다진 돼지고기 1컵을 물 2 1/2컵에 풀어 콩나물 위에 붓는다

4. 밥솥 안에 들기름 1큰술을 둘러 밥은 안친다

5. 밥이 완성되면 주걱으로 콩나물고 돼지고기가 잘 섞이도록 저어주고

그릇에 보기 좋게 담은 뒤 양념장을 얹는다

 

콩나물밥 양념장

1. 대파 1대와 청영고추 3개를 세로로 길게 반 갈라 송송 썰기

2. 그릇에 썬 대파와 청양고추 설탕, 1/3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,

참기름 2큰술을 넣고 잘 섞는다

3. 진간장을 밑재료가 잠길 만큼 부어 마무리한다

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