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KBS 신상출시 편스토랑 62회편

편셰프 윤은혜의 요리 만들기

 

달고기 스테이크 레시피

 

<재료> 

쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g

화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루

<요리법>

1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다. 

2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다, 이후

밑면이 다 익으면 뒤집어준다. 

3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다. 

4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다. 

5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅해준다. 

6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를 완성한다. 

7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려준다

 

트러플 닭까스 레시피

 

<재료> 

닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g 

페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩 

 

<레시피>

1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다. 

2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다.

3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다. 

4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다.

5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소

금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다. 

6. 4의 튀겨준 닭까스 위에 5의 매콤크림소스를 뿌려준다. 

7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스위에 올린다

 

어묵 라자냐 레시피

 

<재료 >

소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트300g 

케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타치즈, 모차렐라치즈

 

<레시피>

1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다. 

2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2T를 섞어 라구소스를 만들어준다. 

3. 버섯어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다. 

4. 내열용기에 2의 라구소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵 

  → 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주다

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