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백종원, 양세형, 노라조, 유병재가 함께하는 요리 프로그램

백파더 요리를 멈추지마

28회편의 요리는 바로~ 달걀 장조림

 

준비물

달걀, 소금, 식초, 청양고추, 꽈리고추, 통마늘, 진간장, 설탕,

계량을 위한 종이컵

 

레시피

1. 냄비에 달걀 10개, 소금 1/2큰술, 식초3큰술, 물 1L을 붓고 약 15분 정도

강불에 삶는다

2. 꽈리고추 15개는 한입 크기로 자르고 청양고추 3개눈 굵게 송송썬다

통마늘 10개는 꼭지를 잘라내고 편썬다

3. 삶은 달걀을 찬물에 담가 식힌 뒤 껍데기를 깐다

4. 냄비에 진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물 4컵을 넣고 잘 저은 뒤 삶은 달걀,

준비한 마늘을 넣고 강불에 끓인다

5. 끓어오르면 손질해둔 꽈리고추와 청양고추를 넣고 다시 끓어오를 때까지

기다렸다가 불을 끄고 마무리한다

 

27회 오므라이스 레시피

<재료>

다진 돼지고기, 쌀밥, 달걀, 양파, 당근, 식용유, 맛소금(소금), 버터, 진간장,

케첩, 식초, 후추

 

<요리법>

1. 다진 돼지고기 뒷다리살 1컵을 준비한다

2. 양파는 최대한 잘게 다져서 3컵, 당근도 잘게 다져 1/2컵을 준비한다

3. 팬에 식용유 1/3컵을 넣고 강불로 달군 뒤 준비한 돼지고기를 넣고 볶는다

4. 고기가 익어서 색이 하얗게 변하면 준비한 양파와 당근을 넣고 볶는다

5. 양파가 투명해지면 후추 1/5큰술을 넣고 볶다가 맛소금 1/3~1/4큰술을 넣는다

6. 고기와 채소가 잘 볶아져 수분대신 기름이 나오면 팬 한쪽으로 몰고 불을 끈다

7. 팬 빈 공간에 진간장 2큰술, 케첩 1/2컵, 버터 3큰술을 넣고 섞는다

8. 버터가 다 녹고 케첩가 잘 섞으면 식초 1큰술을 넣고 한쪽에 놓았던 고기, 채소와 함께 섞는다

9. 넓은 그릇에 소스 1컵, 밥 2컵을 넣고 비빈 뒤 밥공기에 눌러 담는다

10. 달걀 3개를 빈 그릇에 깨서 잘풀기

11. 소스 만든 팬이 아닌 다른 팬에 식용유 1큰술을 넣고 강불로 충분히 달군 뒤 달걀물을 올린다

12. 지단이 살짝 익으면 가운데에 밥을 담았던 밥공기를 그대로 엎어 밥 얹기

13. 숟가락이나 뒤집개를 이용해 지단 테두리를 밥을 감싸듯 접어 올리기

14. 팬보다 조금 작은 접시를 밥 위에 뚜껑처러 덮어 누른 뒤 팬과 접시를 통째로 뒤집는다

15. 오무라이스 위에 키친타월 2장을 올려 럭비공처럼 되도록 손으로 살살 눌러가며 모양 잡기

16. 키친타월을 제거한 뒤 케첩을 뿌리고 후추를 뿌린다.

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