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MBC 볼빨간 신설놀음 2회편

주제~ 라면, 김치

 

오뚝이(유귀열)

토마토 김치찌개 레시피

1. 김치는 속을 털어낸 뒤 먹기 좋게 썬다

2. 대파는 어슷 썰고, 양파, 두부, 돼지고기는 한입 크기로 썬다

3. 토마토는 반으로 자른 뒤 껍질을 벗겨 다지고, 남은 토마토는 슬라이스로 썰어둔다

4. 웍에 식용유를 두르고 손질한 대파, 양파를 볶아 향을 낸 뒤 손질한 돼지고기,

김치, 다진 토마토를 넣어 충분히 볶는다

5. 4에 육수, 고춧가루를 넣고 끓인 뒤 무쇠그릇에 담아 손질한 두부, 토마토 슬라이스를

올리고 밥을 데워준다.

 

라면 브라더스의 라플 레시피

1. 끓은 물에 라면 면을 넣어 삶은 뒤 물기를 제거한다

2. 면에 올리브 오일을 바른다

3. 달궈진 와플 기계에 삶은 면을 넣고 6분 구워준다

4. 대파, 양파, 양배추를 큼직하게 썰고, 마늘은 편으로 썰어 준비한다

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 뒤 손질한 대파, 양파, 양배추, 새우,

오징어, 라면 스프를 넣고 볶는다

6. 전분 가루와 물을 1:2 비율로 희석한 후 볶은 야채에 붓는다

7. 구워진 면 위에 만들어진 소스를 붓는다

 

채식마녀의 이런 마라 라면 레시피

1. 끓는 물에 라면 면을 넣어 삶은 뒤 그릇에 담아낸다

2. 달군 웍에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶은 뒤 파기름이 나오면 채 썬 애호박,

표고버섯, 송이버섯, 비건 새우, 콩고기를 넣어 볶는다

3. 마라샹궈 소스를 넣고 볶다가 두유를 조금씩 넣어가며 함께 끓인다

4. 청경채는 4등분한 뒤 마지막에 넣어 숨이 죽을 정도로만 끓인다

5. 삶은 면 위에 국물을 끼얹는다

 

랄객의 지라랄 레시피

1. 끓는 물에 라면 면을 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹구고 잘게 자른다

2. 잘게 자른 라면에 계란, 밀가루, 라면 스프를 섞어 반죽을 만든다

3. 반죽에 홍고추, 청양고추를 넣어 고루 섞는다

4. 달군 팬에 라면 반죽을 올린 뒤 모차렐라 치즈를 고루 뿌려 노릇하게 굽는다

 

송슐랭 가이드의 너부리소바 레시피

1. 쪽파는 송송 썰고, 양파는 잘게 썬다

2. 라이트 스팸은 길쭉하게 썬 뒤 달군 팬에 넣어 노릇하게 굽는다

3. 라면 스프, 간장, 설탕, 올리브유를 섞어 기름 소스를 만든다

4. 면, 다시마를 끓는 물에 넣어 익히고, 라면의 건더기 스프는 뜨거운 물에 담가 불린다

5. 면이 익으면, 체에 걸러 물기를 뺀 뒤 기름소스를 넣어 고루 섞는다

6. 소스를 섞은 면을 그릇에 담고, 손질한 양파, 쪽파, 익힌 다시마, 불린 채소 후레이크,

구운 스팸, 삶은 계란, 익히지 않은 계란 노른자를 보기 좋게 올린다

7. 구운 스팸, 삶은 계란을 제외한 나머지 재료를 고루 비빈 뒤 구운스팸, 삶은 계란을 곁들여 먹는다

 

핫가이의 덕질라면 레시피

1. 물에 육수재료를 모두 넣고 3시간 동안 끓여준다

2. 오리가슴살을 55도씨에서 3시간 수비드 한 뒤 팬에서 노릇하게 구워 준비한다

3. 냄비에 육수를 넣고 끓여준다

4. 육수에 건더기 스프와 라면 스푸 절반을 넣고 끓여준다

5. 청경채를 넣고 끓여준다

6. 라면 면을 넣고 끓여서 완성한 다음 구워둔 오리가슴살을 잘라 올려준다

7. 라임 슬라이스를 노릇하게 구워서 올려주고, 고수와 쪽파를 고명으로 올려준다

 

단백남의 낙닭새 레시피

1. 끓는 물에 라면을 넣어 삶은 뒤 물기를 제거한다

2. 팬에 식용유를 두르고 얇게 채썬 닭가슴살, 양파, 파프리카, 브로콜리를 넣고 볶는다

3. 물과 카레가루를 넣고 조금씩 졸인다

4. 카레가 걸쭉해지면 새우와 낙지를 넣는다

5. 새우와 낙지가 적당히 익으면 삶은 면을 넣고 섞어준다

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