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볼빨간 신선놀음 1회에 공개된 음식 만드는 방법

 

바비인형의 된장품은 항정라면 레시피

1. 볶은 멸치, 물, 양파, 무를 넣고 20분정도 끓여 육수를 낸다

2. 육수에 된장을 넣어 풀어준 뒤 항정살을 넣어 익힌다

3. 항정살이 익으면, 라면, 숙주, 청양고추, 시치미를 넣어 끓인 뒤 식용꽃으로 장식한다

 

고등해장왕 여백라면 레시피

1. 계란 2개를 노른자와 흰자를 분리해준다

2. 물을 끓이고, 끓는 물에 라면 스프를 넣고 면을 넣는다

3. 물이 거의 졸아들 때까지 끓인 후 면만 따로 건져둔다

4. 흰자에 남은 라면스프, 건더기 스프, 굴소스, 간장, 참기름, 레몬즙을 넣고 섞는다

5. 냄비에 물이 끓기 시작하면 흰자를 두르면서 부어주고 거품이 올라오기 전까지 약불로 끓여준다

6. 건져두었던 면에 흰자 국물을 부어준다

7. 노른자에 참기름, 간장, 레몬즙, 소금 약간을 뿌려 소스를 만든다

8. 기호에 따라 노른자 소스에 찍어먹는다

 

투베이비의 잡채라면 레시피

1. 시금치, 파프리카, 양파, 청양고추, 목이버섯, 대파, 마늘을 채썰어 준비한다

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 잡채용 돼지고기를 소금과 후추로 밑간을 하고 볶아준다

3. 돼지고기가 어느정도 익으면 손질해둔 채소를 모두 넣고 굴소스, 미원, 흑설탕,

식용유를 넣고 볶아준다

4. 끓는 물에 라면 면을 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비한다

5. 볶은 재료들과 라면을 볼에 넣고 진간장, 참기름을 넣고 무쳐준다

6. 계란으로 지단을 만든다

7. 완성된 잡채라면 위에 지단을 올리고 깨를 뿌려준다

 

빠박삼촌의 따뜻한 참깨면 레시피

1. 닭고기를 썰어 간장으로 밑간을 하고 달군 팬에 넣어 살짝 굽는다

2. 내열 용기에 우유, 참깨드레싱, 밑간한 닭고기, 두반장, 양파를 넣고 전자레인지에 5분 정도 데운다

3. 라면 면만 끓여내고, 숙주를 살짝 데친다

4. 모든 재료를 고루 넣고 대파를 올린다

 

욤욤의 맵콕라면 레시피

1. 끓는 물에 라면 면을 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹군다

2. 콩나물을 씻어서 준비한다

3. 냄비에 물, 라면 스프, 대파, 다진마늘, 청양고추를 넣고 끓인다

4. 소스가 끓으면 칠리소스, 불닭볶음면 소스, 굴소스를 넣고 살짝 졸인다

5. 소스가 어느정도 졸여지면 콩나물을 넣고 살짝 끓인다

6. 완성된 소스에 차가운 면을 찍어 먹는다

 

요리포터의 똠양꿍 라면 레시피

1. 마늘은 편썰고, 양파는 채썬 뒤 방울토마토는 반으로 썬다

2. 레몬글라스는 반으로 갈라 세로로 길게 썬다

3. 달군 팬에 기름을 두르고, 손질한 마늘, 양파, 레몬글라스를 넣어 볶다가 향이 올라오면

손질한 토마토를 넣고 숟가락으로 으깨며 볶는다

4. 볶은 재료에 똠양꿍 페이스트를 넣고 볶은 뒤 물, 라면 스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다

5. 국물이 끓어오르면 라면 면만 넣어 1분동안 끓인 뒤 3등분한 송이버섯을 넣어

한번 더 끓이고 2분 10초가 지나면 면만 건져내 그릇에 담는다

6. 남은 국물에 피쉬볼, 피쉬소스, 코코넛 밀크, 라임즙, 설탕을 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤

새우, 주꾸미를 넣고 1분 더 끓인다

7. 면 위에 국물을 끼얹고, 계란 노른자, 먹기 좋게 썬 고수, 송송 썬 쪽파, 라임 슬라이스를 올린다

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