티스토리 뷰

반응형

요리 주제를 가지고 독특한 레시피와 맛이 소개되는

예능프로그램

볼빨간 신선놀음 4회편에서는 김치를 주제로 한 요리 공개

 

하하, 김종국, 성시경, 서정훈이 신선으로 출연하여 블라인드로 맛을 평가

 

이번편에서는 김종국의 5촌 조카이자 가수 소야가 출연

그리고

두팀의 아이돌 출연~

요리 고수 엔플라잉의 유회승, 차훈과

윤지성이 김치를 이용한 요리를 선보이는데

 

김치 알파고의 내가 김치찜했어 레시피

1. 냄비에 돼지고기 앞다리살을 깐다

2. 그 위에 신김치와 사골육수를 기호에 띠라 넣고 화력을 조절하며 30~40분 가열한다

 

니노한식의 회무침인가부각 레시피

<김치부각>

1. 다시마 육수에 체 친 찹쌀가루, 김칫국물, 멸치액젓, 다진마늘을 넣고 풀을 쑨다

2. 평평한 판 위에 얇게 펴서 2~3일 바짝 말려낸 뒤, 반쯤 말랐을 때, 먹기 좋은 크기로 자른다

3. 2를 185도 기름에 바삭하게 튀긴다

 

<묵은지 회무침>

1. 생선회, 마늘, 생강은 채 썰고, 배추김치는 양념을 씻어낸 채 썬다

2. 배는 껍질과 씨 제거 후, 생선회와 비슷한 두께로 썬다

3. 재료를 모두 섞은 뒤 참기름, 소금, 설탕을 넣어 버무린다

4. 그릇에 담은 뒤 쪽파, 실고추를 썰어 올린다

 

흰소(소야)의 야 너두 말 수 있소 레시피

1. 일본계란 간장, 진간장, 미림, 후추, 매실액을 섞은 뒤 차돌박이를 재워둔다

2. 묵은지를 물에 씻고 물기를 제거한다

3. 파프리카와 새송이버섯, 묵은지를 길게 썰어준비한다

4. 썰어 놓은 야채를 팬에 살짝 볶고 소금을 넣은 끓는 물에 쪽파를 살짝 데쳐 놓는다

5. 밥에 참기름, 소금으로 간을 한다

6. 재워둔 차돌박이를 굽는다

7. 물기를 제거한 묵은지에 차돌박이와 밥, 야채를 넣어 돌돌 말고 흐트러지지 않게 쪽파를 묶어준다

8. 생 와사비를 올려준다

 

마포러브의 김치케밥 레시피

1. 버커를 녹인 팬에 인도 난을 굽는다

2. 달걀을 푼 뒤, 난 위에 한면만 발라서 굽는다

3. 탄두리 치킨을 슬라이스로 썬다

4. 양파와 피망 전부를 슬라이스로 썰고, 묵은지 2줄을 잘게 다진다

5. 버터를 녹인 팬에 탄두리 치킨 슬라이스, 양파 슬라이스, 다진 묵은지, 피망슬라이스를 볶는다

6. 난의 달걀이 구워진 부분이 위로 올라가게 해서 볶은 재료들을 길게 깐다

7. 남은 양파 슬라이스를 위에 올린다

8. 민트 소스를 1줄 뿌리고, 갈릭 마요네즈를 2줄 뿌린 뒤 김치국물을 조금 뿌린다

9. 김밥처럼 말아준다

- 민트소스 만드는 법

> 무설탕 요거트, 고수잎, 민트잎, 시금치, 마늘, 생강, 청양고추을 섞은 소스

 

지옥셰프(윤지성)의 햄아 그 강을 건너지 마오 레시피

1. 김치, 대파, 양파, 스팸을 적당하게 썬다

2. 볼에 1, 찬밥, 계란, 부침가루, 물을 넣고 부침반죽으로 만든다

3. 팬에 기름을 두르고 2를 부친다

4. 익으면 뒤집어서 구워준다

 

훈구승구(차훈, 유회승)의 김치구마

1. 고구마의 껍질을 까고 삶은 뒤 볼에 으깨면서 버터와 우유를 넣는다

2. 김치를 0.5cm 정사각형 모양으로 다진 뒤 케첩, 설탕, 후추를 적당히 넣는다

3. 그라탱 용기에 2:1:1 비율로 고구마:김치:모차렐라 치즈를 순서대로 쌓는다

4. 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 조리한다

5. 파슬리가루를 뿌려준다

<원터치미 칵테일>

1. 칵테일 셰이커에 얼음과 동치미 국물을 넣고 셰이킹한다

2. 칵테일잔에 담고 무를 썰어 잔에 장식한다.

 

#볼빨간신선놀음 4회

#볼빨간신선놀음 김치요리

#볼빨간신선놀음 엔플라잉

#볼빨간 신선놀음 소야

#볼빨간신선놀음 윤지성

반응형
댓글