티스토리 뷰

반응형

우리나라 농수산물을 활용한 다양한 음식을 개발하고 소개하는

예능프로그램인

맛남의 광장

농벤져스인 백종원, 김희철, 김동준, 양세형, 유병재

 

61회

백야식당 in 예산

농벤져스가 찾아간 지역 충청남도 예산

 

백종원이 준비한 3개월간의 대장정 프로젝트

충남 예산에 세워진 언택트 맞춤형 백야식당

오픈형 쿠킹 스튜디오

 

게스트로는 정준호 송소희

정준호가 가져온 동치미와 배추김치를 백종원은 동치미국수로 재탄생

송소희가 가져온 쪽파를 이용해서 백종원이 선보인 골뱅이 무침

 

백종원이 선보이는 요리

예산의 명물 돼지곱창을 넣는 곱창국수

쪽파기름으로 만든 파기름 간장국수

 

얼큰곱창 레시피
곱창, 소면, 양파, 대파, 양배추, 고춧가루, 콩가루
간장소스
 (5인 기준)
진간장 34g, 노두유 13g, 맛소금 3g,
치킨 파우더 24g, 간마늘 25g

곱창은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 
양파, 대파, 양배추도 송송 썰어 재료준비
팬에 곱창을 튀기듯 볶아주다가 
양파를 넣고 볶음
대파와 양배추도 모두 넣고 함께 볶은다
간장소스 
(진간장
노두유
맛소금치킨
 파우더
간마늘)을 곱창에 넣고 잘 볶아주세요 
물을 적당히 부어준 뒤
비밀병기 콩가루도 넣어준 뒤 잘 끓인다
소면을 탱글탱글하게 삶아
곱창 베이스를 위에 넉넉히 얹어주면 완성

 

반응형
댓글