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주제에 맞는 식재료를 활용하여 다양한 참신한 아이디가 돋보이는

음식이 소개되는 예능프로그램

볼빨간 신선놀음

 

5회편의 식재료 주제는

 

신선 MC 김종국 하하 서장훈 성시경.

이번편에서는 첫번째 일일 신선 게스트로 먹방계를 주름잡고 있는

유민상이 출연

 

모든 것을 잘 먹을거 같던 유민상 신선이 의외로 까다로운 맛평가를 진행하는데

확고한 먹방 세계관, 촌철살인 시식평과 함께 두꺼비 시전

 

뚝딱이의 꼬꼬젤리 레시피

1. 냄비에 깨끗이 씻어 준비한 닭발과 다시백, 월계수잎, 통후추, 우슬뿌리, 소주, 물을 넣고

센불에서 30분간 삶는다

2. 다시백을 건진 뒤 삶아진 닭발과 삶은 물을 핸드 블랜더로 최대한 곱게 갈아준다

3. 플라스틱을 제외한 스테인리스 용기나 유리용기에 부어 차가운 곳에 두고 식히며 굳힌다

4. 굳은 3을 적당한 크기로 썰고, 얇게 채썬 당귀 잎을 접시에 함께 담는다

5. 달래장 양념장을 만든다

- 다진청양고추, 다진쪽파, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 맛술, 까나리액젓, 조청, 식초, 통깨를 넣고 섞어준다

6. 4와 5를 함께 낸다

 

식스센스의 치킨 코돈블루 레시피

1. 닭가슴살을 투명한 봉토에 넣고 고기망치로 얇게 펴준 뒤, 디종 머스타드 소스, 소금, 후추로 간을 한다

2. 1위에 그뤼에르치즈, 슬라이스 햄을 2겹씩 올려 말아주고, 랩으로 감싸 30분간 냉장고에 넣어둔다

3. 2를 어니언, 갈릭 플레이크를 섞은 밀가루, 계란 물, 빵가루 순으로 묻혀 170~180도에 튀겨준다

4. 디종머스타드 치즈 소스를 만든다

- 달군 냄비에 버터, 다진마늘을 넣고 볶은 뒤 1:1비율로 밀가루를 넣어 루를 만든다

5. 4에 우유와 디종 머스타드소스, 파마산 치즈가루를 넣어 끓이고, 소스가 끌어 오르면 넛맥, 후추를

넣어 간을 한다

6. 완성그릇에 3을 담고 5와 함께 완성한다

 

성덕 요덕의 치킨 행상 인삼 왕자 레시피

1. 팬에 다시마, 적당한 크기로 썬 무, 양파를 굽는다

2. 닭을 깨끗이 손질하고 속에 밤, 마늘, 대추, 수삼, 오분도미를 넣어 준비한다

3. 냄비에 1과 2를 넣고 재료가 잠길만큼 물을 넣은 뒤 30~40분 정도 삶는다

4. 3을 건져낸 후 식히고, 1도 건져내 국물을 더 조린다

5. 식힌 닭살을 바르고 속을 파내 준비한다

6. 닭살을 다져 볼에 넣고 간장, 소금, 후추, 식초를 넣어 섞은 뒤 동그랗게 말아서 밀가루,

계란물, 빵가루 순대로 튀김옷을 입혀 튀긴다

7. 익힌 닭 속에서 파낸 수삼, 밤, 대추도 밀가루, 계란 물, 빵가루 순대로 튀김옷을 입혀 튀겨낸다

8. 4에 들깨가루를 넣어 간을 하고 더 졸여준다

9. 그릇에 6을 담고 8을 부은 뒤 7을 올려 생 들기름을 넣어준다

 

투 키즈의 마라에 빠졌닭 레시피

1. 닭을 냄비에 삶는다

2. 건 두부와 넓적 당면은 물에 불리고, 팽이버섯과 청경채는 끝부분을 자르고 배추와 어묵을 먹기 좋게

썰어준다

3. 1이 익으면 닭이 육수에 반 정도 잠기게끔 육수를 덜어낸다

4. 3에 마라소스와 2, 메추리알을 넣고 끓여준다

 

무한확정 스무디(블루베리 스무디)

1. 믹서기에 블루베리와 우유를 1:1 비율로 넣은 뒤 꿀을 넣고 갈아준다

 

이 구역 큰 손의 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피

1. 50호 닭을 소금물에 담가 12시간 정도 숙성시킨다

- 소금물 재료: 소금물, 파뿌리, 양파껍질, 간 생강, 간마늘, 후추

2. 끓는 물에 닭발, 닭뼈, 황기, 당귀, 계피, 생강, 엄나무, 오가피, 오미자를 넣고 끓기 시작하면

중불에 5시간 정도 끓여 육수를 만든다

3. 숙성시킨 닭 속에 수삼, 밤, 마늘, 대추, 은행을 넣는다

4. 압력솥에 육수를 붓고 찹쌀, 날콩가루, 들깨가루를 넣고 잘 저어준 뒤 재료 넣은 닭을 넣어 삶는다

5. 압력 추가 딸각거린 후부터 강불 8분, 중불 8분, 약불 6분, 중불 5분으로 총 27분을 더 삶는다

6. 다 삶아지면 김을 재빨리 뺀 뒤 삶아진 닭을 뚝배기에 담아 죽을 들어내고, 솥바닥에 있는

누룽지를 닭위에 올린다

 

#볼빨간신선놀음 5회

#볼빨간신선놀음 닭

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