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요리 주제에 맞는 다양한 음식 공개

볼빨간 신선놀음 6회

이번편의 주제는 닭!!

 

이상한 나라의 앨리스의 초코반, 민초반

<초코치킨>

1.190도 기름에 염지한 순살을 3분정도 튀기고 꺼내 3분 정도 식힌 뒤, 다시 기름에 넣고

3분정도 튀겨준다

2. 1을 에어프라이어에 5분간 데운다

3. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤, 초콜릿을 넣은 스테인리스 볼을 냄비 안에 넣고 중탕한다

4. 3에 2를 버무려준다

 

<민트초코치킨>

1.190도 기름에 염지한 순살을 5분정도 튀기고 꺼내 1분 정도 식힌 뒤, 다시 기름에 넣고

5분정도 튀겨준다

2. 1을 에어프라이어에 15분간 데운다

3. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤, 초콜릿을 넣은 스테인리스 볼을 냄비 안에 넣고 중탕한다

4. 3에 민트 술, 민트 관련 채소를 넣어 민트 초코 소스를 만든다

 

요리천재의 라라버거 레시피

1. 소금, 설탕을 섞은 물에 허브와 채소들을 넣고 닭다리를 8시간 염지한다

2. 아이올리소스를 만든다

- 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶은 뒤, 어느저옫 식히고 마요네즈, 레몬즙을 넣어 섞는다

3. 적양배추 코울슬로를 만든다

- 적양배추, 양파 당근을 채 썬뒤 볼에 담고 옥수수콘, 마요네즈, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 꿀, 소금약간,

후추 약간을 넣은 뒤 5시간 이상 숙성시킨다

4. 염지한 닭다리를 건져내 물기를 제거한 뒤, 밀가루를 살짝 묻히고 물에 갠 치킨파우더에 담근다

.5. 4를 180도 기름에 노릇하게 튀긴 뒤 파프리카 파우더를 뿌려준다

6. 팬에 버터를 뒤른 뒤, 브리오쉬번 빵을 앞뒤로 살짝 굽는다

7. 구운 빵 위에 아이올리 소스, 5, 아메리칸 치즈 순으로 올리고 치즈가 녹을 정도로만 오븐에 살짝 구워준다

8. 7에 코울슬로, 피클을 썰어 올린 뒤 빵으로 덮어준다

 

도마파탈의 쁘띠롤 레시피

1. 닭 가슴살을 얇게 펴주고, 소금, 후추, 파프리카 파우더로 간을 한다

2. 마늘, 양파, 시금치를 갈아서 팬에 볶아준다

3. 닭가슴살, 생크림, 빵가루, 치즈에 2를 넣고 한번에 갈아준다

4. 모두 갈린 재료를 1에 넣고 말아준다

5. 70도에서 2시간 동안 15분 동안 수비드 해준다

6. 5에 빵가루를 묻히고 버터를 녹인 팬에 시어링한다

7. 6을 건져넣고 크림, 유저청, 닭 육수, 생크림을 넣고 조린다

8. 완성된 롤을 한입크기로 썰고, 아몬드크러스트를 올려 토치로 구윈 뒤 모렐버서섯과 소스를

함께 낸다

 

토깽이의 계떡국 레시피

1. 방울토마토를 반으로 자른다

2. 닭다리살에 올리브오일, 소금, 후추, 카옌페퍼를 뿌려 밑간을하고 20분간 재워둔다

3. 냄비에 올리브오일을 두르고 2를 구워준다

4. 3을 건져놓고 냄비에 마른 고추, 월계수 잎, 다진마늘, 토마토 페이스트를 넣고 볶아준다

5. 옮겨둔 닭다리를 4에 넣고 레드와인을 끼얹은 후 토마토퓌레, 1, 떡을 넣는다

6. 5에 치킨스톡, 설탕, 소금으로 간을 하고 생수를 넣은 뒤 15분간 끓인다

7. 6이 끓기 시작하면 버터 빈스를 넣고 10분간 더 끓여준 뒤 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루와 치즈를 뿌린다

 

으르신입밧의 인절미 치킨 레시피

1. 닭다리살은 우유에 10분간 담갔다 물에 씻어 물기를 제거한다

2. 닭다리살을 한 입 크기로 썬다

3. 닭다리살에 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘, 소금약간, 후추약간을 넣고 30분간 재운다

4. 3에 전분을 묻힌 후 털어낸다

5. 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분->뒤집어서 10분 더 익힌다

6. 닭다리살에 콩가루를 묻힌다

7. 접시에 닭다리살과 인절미 떡을 담고 꿀과 슬라이스 아몬드를 뿌려준다

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