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다양한 레시피로 저세상 맛을 소개하는 예능프로그램

볼빨간 신선놀음 8회

품격있는 집콕식 2탄

 

라이라이의 짜춘권 레시피

1. 볼에 계란, 소금약간, 전분물을 넣고 많이 치댄다

2. 팬을 달구고 기름을 두른 뒤 계란 지단을 얇게 부친다

3. 표고버섯, 양파, 당근, 피망, 부추, 죽순을 가늘게 채 썰어준비한다

4. 팬에 4와 돼지고기 채, 새우를 간장, 굴 소스로 간을 하며 볶는다

5. 밀가루를 물과 혼합하여 풀을 만든다

6. 지단에 5를 묻히고 4를 적당히 넣어 김밥 말듯이 말아주고, 남은 밀가루 풀을 발라 틈새

없이 밀봉한다

7. 밀가루 풀을 계란물을 조금 넣고 튀김옷을 만든다

8. 기름을 달군 팬에 9를 굴려가며 지져주고, 노릇하게 익으면 건져내 한입 크기로 썰어준다

9. 잘라 놓은 춘권 속에 1을 한방울씩 넣어준다

-겨자소스

1. 겨잣가루에 소금을 조금 넣고 미지근한 물에 개어서 30분정도 랩으로 싸둔다

2. 물, 간장, 설탕, 식초, 소금을 혼합한 뒤 개어놓은 겨자를 넣어 농도를 맞추고 참기름을 넣어준다

 

돼지자전거의 두부에 빠지락 레시피

1. 조갯살을 물로 씻은 후 체에 받쳐 놓는다

2. 양상추, 치커리, 비타민, 라디치오는 한입크기로 썰어 물에 헹군 뒤 물기가 빠지게 밭쳐 놓는다

3. 두부를 잘라서 마른 감자전분에 굴린 뒤 1분 정도 놔두고 165도 기름에 튀겨 두부가 동동 뜨면 건져낸다

4. 팬에 기름을 두르고 조갯살, 다진마늘, 데리야키 소스, 굴소스를 넣고 볶는다

5. 조갯살에서 물이 걸쭉하게 나오면 송송 썬 대파, 청양고추를 넣고 끓인다

6. 완성 접시에 2, 3, 5순으로 올리고 대파의 흰부분을 채썰어서 고명으로 얹어준다

 

백반선생의 이 안에 고등어 있밥 레시피

1. 쌀을 물에 불려 준비한다

2. 솥에 1, 채썬무, 소금을 넣고 버무린 뒤 밥을 짓는다

3. 생고등어는 포를 뜨고 무도 얇게 썰어 준비한다

4. 팬에 3과 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장, 다진마늘, 청주, 후추, 참기름을 넣어 볶는다

5. 익은 2에 4와 먹기 좋게 썬 김치를 넣어 뜸을 들인다

6. 5를 완성그릇에 담아 양념을 디글레이즈해서 올리고 송송 썬 미나리와 참기름을 넣어준다

 

바다사나이의 대하슐랭 레시피

1. 팬에 천일염을 깔고 대하를 구워준다

2. 접시에 미리 준비한 감자샐러드와 말린 채소를 순서대로 올린다

3. 볼에 들기름, 소금, 깻잎 페스토를 섞은 뒤 2위에 펴준다

4. 3에 1을 올리고 들기름과 고추장 파우더를 뿌려준다

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