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요리에 서투른 사람들의 위해 백종원 쉽게 음식 만드는 방법을
알려주는 예능프로그램
백파더 요리를 멈추지마 33회
이번편의 음식은
콩나물 불고기
준비물
콩나물, 불고기용 돼지고기
32회편의 설날 떡볶이 레시피
<재료>
떡국 떡, 대파, 어묵, 물, 고추장, 진간장, 굵은 고춧가루,
설탕, 후추, 사리
<요리법>
1. 떡국떡 3컵은 찬물에 가볍게 한 번 씻고 채에 밭쳐 물기 빼둔다
2. 대파 1~2대는 송송 썰거나 세로로 반 자른 뒤 떡국떡 크기와 비슷하게 썬다
3. 어묵 3장은 세로로 반 잘라 4등분한다
4. 팬에 준비해둔 떡국떡, 대파, 어묵과 물 3컵, 고추장 1/2컵, 진간장 1/4컵,
굵은 고춧가루 1/3컵, 설탕 1/2컵을 넣고 강불에 끓인다
5. 바글바글 끓어오르면 후추를 뿌린 뒤 중불로 줄여서 떡만 먼저 먹는다
6. 어느정도 떡을 먹었으면 사리와 물 1컵을 넣고 강불로 끓이다가 사리가
다 익으면 중불로 줄인다
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