티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 64회편

편셰프로 출연한 박정아가 선보인 요리 레시피

 

메추리알 장조림 레시피

<재료>

양파 1/4개, 당근 1/3개, 마늘 1개, 멸치육수 500ml. 메추리알 300g, 꿀1T, 아이간장 5T

 

<요리법>
0. 재료준비 

- 양파 1/4를 슬라이스해준다.  

- 당근 1/3개를 슬라이스해준다.

- 마늘 1개를 다져준다. 

1. 멸치육수 500ml를 냄비에 넣고 준비한 양파와 당근, 마늘을 넣어준다. 

2. 메추리알 300g, 꿀 1T, 아이간장 5T를 넣어 팔팔 끓여준다.

병아리콩조림, 두부부침, 버터민채소볶음 레시피

<재료>

병아리콩조림

병아리콩 한줌, 닭육수 100ml, 아이케첩 1T

두부부침

현미유 1T, 두부 1/4모 

버터채소볶음

아이버터 1t, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/4개

 

<요리법>

병아리콩조림 레시피

1. 프라이팬에 불려놓은 병아리콩 한줌, 닭육수 100ml정도를 넣어 익혀준다. 

2. 육수가 끓기 시작하면 아이케첩을 1T정도를 넣고 볶아주면 완성. 

두부부침 레시피

1. 현미유를 살짝 두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 잘라둔 두부를 구워주면 완성.

비타민 채소볶음

1. 프라이팬에 아이버터 1t를 넣고 녹여준다. 

2. 잘게다진 양파1/6개, 새송이버섯1/4개를 넣어 볶아준다. 

3. 비타민을 1/3크기로 잘라서 넣어준다

 

백김치찌개, 닭가슴살 미역국 레시피

<재료>

 

백김치찌개

들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g 

미역국

불린미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml, 다진 닭가슴살 한줌, 아이간장 5T 

백김치찌개 레시피

1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를 잘게 다져 넣어 볶아준다.  

2. 어느정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여준다. 

3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성. 

닭가슴살 미역국 레시피

1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아준다. 

2. 어느정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살 한줌을 넣고 끓여준다. 

3. 아이간장 5T정도를 넣고 끓여준다

반응형
댓글