티스토리 뷰

반응형

수미네반찬  

김수미표 엄마의밥상

이연복 게살수프 이특 치즈양파링 

냉동김치볶음밥 리조토 리조또 홍석천
김수미 집밥 레시피
108회 수미네 반찬 봄 제철반찬 
봄에는 봄맛 반찬으로
봄 반찬
갓된장무침 두릅소고기전 매콤바지락볶음 새우젓순두부찌개

3월4일목요일

108회

갓된장무침 

두릅소고기전 

매콤 바지락볶음 

새우젓 순두부찌개
107회 
묵은지돼지양파두루치기 알감자완자조림 굴달래전 아귀간장조림 

 

 

갓된장무침 만드는법

냄비에 갓이 잠길정도로 

물을 넣는다 
갓은 뿌리부분을 자른다
소금 살작 넣은 물에 갓 살짝 

데치고 찬물에 헹군후 얼음물에 담근다
줄기 먼저 넣고 줄기가 물

컹해질때까지 데친다
물은 꼭 짜준다
갓은 먹기 좋은 크기로 자른다
된장1스푼 마늘반 넣고 저금씩 갓과 된장을 넣어 무친다
참기름 하나 통깨

 

#수미네반찬 알감자완자조림
#수미네반찬2
#수미네반찬 묵은지볶음
#수미네반찬
#수미네 반찬 굴달래전
#수미네반찬 쪽파동태조림
#수미네반찬 우유떡
#수미네반찬 된장찌개
#수미네반찬 홍석천
#수미네반찬 연근전
#수미네반찬 굴달래전
#수미네반찬 두루치기
#수미네반찬 109회
#수미네반찬 이연복잡채

반응형
댓글