티스토리 뷰

반응형


백종원 맛남의광장 

물김 크림파스타 물김 냉국

배추나물비빔밥 알배추카나페 마파배추 요리

이번주 해남 물김!

물김튀김가락국수

물김간장조림

해남 물김 지역 특산품으로

요리 백야식당

맛남의광장 라이브쇼핑

물김으로 다양한 요리 레시피

박재범 과 함께 맛남쇼

물김크림파스타

물김 튀김 가락국수

농벤져스

양세형 김희철 유병재 김동준

3월4일 목요일

공개!

 

<백종원 물김 크림 파스타 레시피>

물김, 파스타 면, 올리브유, 다진 마늘, 채 썬 양파,
우유, 생크림, 소금, 파르메산 치즈, 후추

끓는 물에 면을 7분간 삶고
팬에 올리브유를 두르고

다진 마늘과 양파를 볶다가 물김을 투하
우유와 생크림을 넣고 소금으로만 간
파스타 면을 넣고 잘 섞어주면 

 

<백종원 배추나물 비빔밥 레시피>

배추 1/2포기 간마늘 반스푼 

국간장 두스푼 소금 깨소금 파 참기름 약간 
+계란 고추장
 배추는 심부분은 자르고 

끓는물에 소금 3스푼넣고 2분30초-3분30초정도데친다
 찬물로 헹군 배추껍질은 질겨서버리고
 단단한줄기는

 먹기편한크기로 자르고 이파리부분은 길게썰고
 간마늘 1/2 국간장2스푼 

소금한스푼 넣고 간이잘배도록 주무르듯이무침
 파는송송 참기름 깨소금넣으면 

배추나물비빔밥 완성

 

#맛남의 광장 물김
#맛남의광장 물김
#맛남의광장 라이브쇼핑
#맛남의광장 배추 

 

 

 

 

 



 

반응형
댓글