티스토리 뷰

반응형

한국인의밥상

501회
밥 한끼의 힘! 함께 나누는 밥상

인천 쌀독 인천 미추홀구 신부님 주먹밥 된장국 어묵탕
충남 예산 오리한방백숙 
충남 논산 꽃할배 5형제 봉사단 늙은 호박전 딸기 디저트
성북구 나눔가게 우엉잡채 파백숙 굴 요리 밥상

3월4일목요일


500회 밥상조리서
송밈 레시피
인삼 대추 생강 찹쌀

1>인삼 대추 생강 재료를 썰어서 찹살과 함께 물에 끓인다
2>물이 걸쭉해지면 채반에 걸러낸다

솔만두
새우 부추 달걀노른다 석이버섯 당근 파슬리 참기름
1>다진 새우상 부추 참기름에 버무려서 만두속을 만든다
2>만두피에 만두속을 올리고 꽃잎모양 빚는다
3>달걀노른다 석이버섯 당근 파스릴 고명
4>찜기에 솔잎을 깔고 만두를 찐다

반응형
댓글