티스토리 뷰

반응형

 

봄 집반찬 집밥

갓된장무침 
두릅소고기전 
매콤바지락볶음 
새우젓순두부찌개

 

갓된장무침 만드는법

냄비에 갓이 잠길정도로 물을 넣는다 
갓은 뿌리부분을 자른다
소금 살짝 넣은 물에 갓 살짝 데치고 찬물에

헹군후 얼음물에 담근다
줄기 먼저 넣고 줄기가 물컹해질때까지 데친다
물은 꼭 짜준다
갓은 먹기 좋은 크기로 자른다
된장1스푼 마늘반 넣고 저금씩 갓과 된장을 넣어 무친다

창기름1 통깨솔솔

김수미표 갓된장무침

완성

 

3월4일목요일

수미네 반찬 108회

#수미네반찬 갓된장무침

#수미네 반찬 갓된장무침

 

반응형
댓글