티스토리 뷰

반응형

봄에는 땅두릎과 소고기전으로 반찬

 

이연복 게살수프 

이특 치즈양파링 

홍석천 냉동김치볶음밥리조토 

냉동김치볶음밥리조또

 

수미네반찬 두릎소고기전 만드는법

소고기는 자른다
칼집을 내서 길죽하게 자르고 밑간한다
쪽파 송송 다진마늘1/3 양조간장2 설탕 1작은술 후추2번 
손질된 소고기를 넣어서 조물조물
땅두릎은 손가락 크기로 자른다
끓는물에 소금을 넣고 땅두릎을 데친다
두릎을 건져 찬물에 넣고 결대로 꼭 짠다
키친타월로 물기를 닦고 
꼬치에 땅드릎 소고기 번갈아 끼운다
밀가루 달걀 계란 순으로 부친다

 

수미네 반찬 108회

김수미 수미네반찬

반응형
댓글