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4명의 편셰프가 선보이는 간편식 요리 개발기 예능프로그램

신상출시 편스토랑

71회

요리주제는 해조류

 

이경규와 이영자

이경규에게 저녁을 대접하기 위해 초대한 이영자

하지만 지단만들고, 두부 물기 짜고~

 

고생하는 제작진을 위해 대용량 막국수를 만든 이경규

 

재원과 이준의 완도 여행기 2탄

완도타워에 도착한 이들, 발 아래 푸른 완도 바다 위로 320m 높이의 집라인

 

유리의 요리연구소

숯불 갈치미역호롱구이

 

새댁 간미연의 신혼라이프

최초공개 러브하우스

중화풍 가득한 미연표 도리뱅뱅 레시피

단돈 만원에 만드는 가성비 명란으로 만든 만능명란

황바울이 선보이는 감자과자로 만드는 메쉬포테이토

 

이경규의 네모김밥 레시피

<재료>

김밥김 1장, 아보카도 0.5개, 게맛살 2개, 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T, 달걀 2개, 올리브유 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다. 

② 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다. 

③ 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스한다. 

④ 게맛살 2조각을 포 뜨듯 슬라이스해준다. 

1. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T를 넣고 섞어준다. 

2. 달걀 2개를 풀어주고 팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4 크기로 썰어준다. 

3. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다. 

4. 김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도, 지단을 올려주고, 이후 가위질한 부분부터 접어준다

 

매생이굴떡국 레시피

<재료>
떡국떡 520g, 매생이 250g, 굴 300g, 굵은소금 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 다시마멸치육수팩 1개, 물 2L

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 물 2L에 다시마멸치육수팩 1개를 넣고 끓여 육수를 만든다. 

② 떡국떡 520g은 세척한 뒤 물에 불려준다. 

③ 굴 300g에 굵은소금 1T를 넣고 이물질들이 떨어져 나가도록 버무린 뒤, 물에 헹궈준다. 

④ 매생이 250g은 흐르는 물에 담가 세척한 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

⑤ 청양고추 1개와 홍고추 1개는 씨를 제거한 뒤 쫑쫑 썬다. 

1. 다시마멸치육수에 떡국떡 520g을 넣고 끓여준다. 

2. 떡국떡들이 냄비 위쪽으로 떠오르기 시작하면 굴 300g, 매생이 250g을 넣어준다. 

3. 다진 마늘 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T를 넣고 섞어준다. 

4. 썰어놓은 청양고추, 홍고추를 취향에 맞게 넣고 한소끔 끓여준다

 

규팸 샐러드 레시피

 

<재료>

[규팸 재료] 

닭 안심 700g, 물다시마 300g, 꽃소금 10g, 다진마늘 10g, 흑후추분말 1/2t, 생강즙 1t

[다시마 바질 드레싱 재료] 

다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g,

다진 마늘 10g, 흑후추 조금  

 

[규팸 샐러드 재료] 

1. 채소 재료

청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g, 적양파 100g

2. 잡곡 재료 

귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g, 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)

3. 토핑 재료 

단호박 샐러드 150g, 블랙 올리브 150g, 병아리콩 150g, 방울토마토 30알, 비트 150g, 총알버섯 150g, 마늘 150g,

메추리알 30개, 슈레드 치즈 100g, 발사믹 식초 150g

<요리법>
[1] 규팸 만들기

1. 닭 안심 700g과 물다시마 300g을 잘게 다진다. 

2. 꽃소금 10g, 흑후추분말 1/2t, 다진마늘 10g, 생강즙 1t를 섞어 양념을 만든다. 

3. 볼에 1과 2를 넣고 섞어준 뒤, 진공팩에 담아 1시간 냉장 숙성한다. 

4. 숙성한 규팸은 포장된 상태 그대로 끓는 물에 20분 삶아 식혀준다. 

5. 규팸을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

6. 예열된 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워준다

[2] 다시마 바질 드레싱 만들기 

1. 다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g, 다진 마늘 10g,

흑후추 조금을 믹서기에 넣고 갈아 완성한다.

[3] 규팸샐러드 만들기  

0. 재료 준비 

➀ 귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g를 세척한 뒤 물기를 제거하고 이후 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)을 넣고 1시간

가량 불려준 뒤 잡곡밥을 짓는다. 

➁ 메추리알 30개를 삶아 준비한다. 

➂ 마늘 150g, 총알버섯 150g을 볶은 후, 재료의 1/2 가량의 발사믹 식초를 넣고 졸여준다.

➃ 청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g을 세척한 뒤 먹기 좋게 손질한다. 

➄ 비트 150g, 적양파 100g, 블랙 올리브 150g을 슬라이스한다. 

➅ 병아리콩 150g을 삶아준다. 

➆ 방울토마토 30알을 반으로 썰어준다.

1. 볼에 잡곡밥 90g을 담아준다. 

2. 준비한 청로메인 20g, 적근대 10g, 치커리 10g, 백로즈 10g, 홍색로즈 10g, 적양파 10g을 담는다.

3. 단호박 샐러드 1T, 블랙 올리브 15g, 병아리콩 1T, 방울토마토 6조각, 비트 슬라이스 15g,

삶은 메추리알 3개, 슈레드치즈 10g 올린다. 

4. 규팸 5조각을 올리고, 드레싱 60g을 함께 준비한다.

 

간미연의 열빙어 도리뱅뱅 레시피

 

<재료>  

마늘 3개, 양파 1/2개, 쪽파 2개, 청양고추 4개, 열빙어 500g

고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 노두유 1T, 생강즙 1t, 매실청 1T, 두반장 1T 

청하 2T, 맛술 2T, 쪽파, 깨소금

<요리법>

0. 재료 준비 

① 마늘 3개를 편 썰어 준비한다. 

② 양파 1/2개를 깍둑썰기해준다. 

③ 쪽파 2개를 송송 썰어 준비한다.

④ 청양고추 4개는 어슷 썰어 준비한다.

⑤ 열빙어 500g을 청하에 담가 비린내를 제거해준다.

1. 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 노두유 1T, 생강즙 1t, 매실청 1T, 두반장 1T, 청하 1T, 맛술 2T를 넣고 양념장을 만들어준다. 

2. 팬에 열빙어를 동그랗게 둘러주고 기름을 자작하게 둘러준 뒤 같이 튀겨준다. 

3. 노릇하게 튀겨지면 불을 끄고 기름을 따라낸다. 

4. 불을 약하게 켜고 1의 양념장을 골고루 발라주고 썰어둔 양파, 마늘, 청양고추를 올려준다. 

5. 물 약간, 청하 1T를 넣고 은근한 불에 20분 정도 끓여준다.

6. 마무리로 쪽파, 깨소금을 뿌린다

 

만능명란 레시피

<재료>
파지 명란젓 1개, 다진마늘 1/2T, 고운 고춧가루 1t, 대파 1개, 식용유

 

<요리법>

1. 파지 명란젓 1개의 껍질을 벗긴 후 알만 모아준다. 

2. 1의 명란에 다진마늘 1/2T, 고운 고춧가루 1t를 섞어준다. 

3. 차가운 기름에 3등분한 대파 1개를 넣고 끓여 파기름을 내준다. 

4. 3의 파기름을 2의 명란에 조금씩 섞어준다

 

곤이 미역국 레시피

<재료>

미역 한 줌, 곤이 200g, 들기름 1T, 소금, 다진 마늘 1T

 

<요리법>
1. 재료 준비 

① 미역 한 줌을 10분간 물에 불려서 물을 꼭 짠 후 잘라 준비한다. 

② 곤이 200g를 해동한 뒤 청주에 담가 비린내를 제거해준다. 

2. 냄비에 불린 미역과 들기름 1T를 넣고 볶아준다. 

3. 해동한 곤이 200g와 물을 붓고 한차례 끓으면 중불로 줄인 후 계속 끓여준다.

4. 다진 마늘 1T, 소금 약간을 넣어 간을 맞춰준다

 

감자없는 치즈감자전 레시피

<재료>

과자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유, 모차렐라 치즈 한 줌, 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금 

<요리법>

1. 유리볼에 감자과자 1봉지, 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다. 

2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다. 

3. 뚜껑을 열고 포크로 많이 휘젓는다.

4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다. 

5. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 만들어준 매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다.

그리고 모차렐라 치즈를 잔뜩 올려 구워준다. 

6. 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금을 섞어 소스를 만든다

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