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4명의 MC 신선과 게스트 신선이 함께하는 예능프로그램

볼빨간 신선놀음 12회

이번편의 요리주제는 이 음식 팔아도 될까요

 

오늘의 일일신선 게스트

요식업 경력 32년, 개그우먼 팽현숙

순대국, 레스토랑, 한정식, 고깃집, 호프집 등 경력!!

 

일일 신선으로 나온 팽현숙이 선보인 낚지볶음 요리

춤추는 낚지볶음 레시피

1. 굵은 고춧가루, 고추씨, 고운 고춧가루를 섞는다

2. 찹쌀풀, 간마늘, 멸치액젓, 설탕, 깨소금, 간 생강을 넣어 섞는다

3. 양념장을 냉장고에서 1~2일정도 숙성한다

4. 낙지에 소금, 밀가루를 넣고 주물러 씻은 뒤 썬다

5. 양배추, 대파, 홍당무, 청홍고추, 빨간 피망, 양파를 5~6cm로 썬다

6. 팬에 기름을 두른 뒤 파를 넣어 볶아 파기름을 만든다

7. 6에 양념장을 넣어 볶다가 센불로 바꾸어 2를 넣어 볶는다

8. 7에 낙지를 넣어 볶은 뒤 들기름을 살짝 넣고 깨를 뿌린다

 

꽃돼지네의 꾸러기 분식세트 레시피

<참치 주먹밥>

1. 밥, 참치, 마요네즈를 섞은 뒤 동그랗게 만다

2. 1을 밀가루에 묻히고 계란에 적신 뒤 빵가루를 묻혀 기름에 튀긴다

 

<떡볶이>

1. 고추장, 고춧가루, 가다랑어 육수, 다진마늘, 설탕, 물엿, 카레가루를 섞는다

2. 뜨거운 물에 진미채를 데친다

3. 물을 넣은 팬에 1을 넣고 졸인 뒤 2, 떡, 소시지를 먼저 넣고 끓이고 어묵을

추가로 넣는다

4. 3을 원하는 농도까지 졸인 뒤 그릇에 담고 깻잎을 잘라넣는다

 

낭만장금이의 또또파스타 레시피

1. 돼지고기 다짐육을 찬물에 해동시킨 뒤 잘게 부숴가면서 삶는다

2. 1에 후춧가루, 멸치액젓, 간 양파, 고춧가루, 케찹, 스리라차소스, 버터를 넣고 끓인다

3. 파스타면을 9분 삶는다

4. 올리브유, 마늘, 파스타면을 넣고 볶은 뒤 통후추를 갈아 넣는다

5. 4를 접시에 담고 2를 부은 뒤 생 냉이를 올린다

 

레옹, 마틸다의 우아한 스테이크족 레시피

<독일식 양배추 김치>

1. 양배추를 썰어서 소금에 2시간 정도 절인다

2. 절인 양배추에 찹쌀풀, 설탕, 새우젓을 넣고 숙성시킨다

 

<파인애플마요 소스>

1. 파인애플, 마요네즈, 깨소금, 양파, 설탕, 식초, 올리브를 섞는다

 

<스테이크 소스>

1. 시판 스테이크 소스, 양파, 마늘, 토마토, 올리브를 모두 갈아서 넣고 한소끔 끓인다

 

<참깨 소스>

1. 시판 참깨소스, 양파, 마늘, 토마토, 표고버섯을 모두 갈아서 넣고 끓인다

 

<족발>

1. 생족발을 가로로 절단한다

2. 1을 찬물에 6시간 이상 담가 핏물을 제거하고 토치를 이용하여 잔털을 제거한 뒤,

한번 더 세척 후 30분 정도 건조시킨다

3. 키위, 맛소금, 후추, 월계수 잎에 2를 넣고 밑간 작업 및 잡내 제거를 한다

4. 뚜껑을 연 상태로 15분간 초벌로 삶는다

5. 후추, 계피, 생강, 카레, 고추씨, 마늘, 양파 등을 넣고 1시간 동안 삶는다

6. 준비된 족발을 예열된 오븐에 220도로 15분간 굽는다

7. 족발에 소스 3종 세트와 독일식 양배추김치를 곁들인다

 

#볼빨간신선놀음 12회 요리 레시피

#팽현숙 낚지볶음

#팽현숙 춤추는낙지볶음

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