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다양한 음식과 맛이 소개되는 예능

볼빨간 신선놀음

14회 주제 이 음식 팔아도 될까요

 

1초 원비느이 얼큰 수수탕 레시피

1. 믹서기에 수분을 제거한 동태살, 칵테일 새우, 양파, 당근, 청양고추를 넣고 갈아준다

2. 1에 볼에 옮겨 담고 부침가루, 전분가루, 달걀흰자, 소금, 후추를 넣고 약간 질게 반죽한다

3. 지퍼백에 2를 담고 끝을 살짝 커팅해 반죽을 한 덩이씩 짜낸다

4. 팬에 기름을 달구고 3을 넣어 튀겨낸다

5. 냄비에 물을 넣고 무, 바지락, 미더덕, 감자를 취향껏 넣어 끓인다

6. 5에 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 다시다, 미원, 후추, 청양고추, 대파를 넣고 더 끓인다

7. 국을이 끓으면 4를 넣는다

 

얼그레이의 고추장 딸기 비빔 파스타 레시피

1. 배, 고추장, 매실청, 식초, 레몬즙, 다진마늘, 간 깨, 참기름을 섞어 고추장 소스를 만든다

2. 얇은 파스타면을 소금물에 4분 30초 삶고 찬물에 헹군다

3. 면을 볼에 담은 뒤 간장, 들기름, 참기름, 매실청을 넣어 간을 하고 여러번

섞으며 저어준다

4. 그릇에 고추장 소스와 면을 담고 그 위에 참나물, 딸기를 올리고 레몬즙을 뿌린다

 

오대포의 한우 까나리 비빔밥 레시피

1. 한우 갈비기름, 한우잡육을 얇게 슬라이스를 쳐 불고기 양념에 재운다

2. 청양고추, 마늘을 다져 볶고 까나리 액젓을 두른다

3. 2에서 비린내가 날아가면 참기름을 넣고 휴지시킨다

4. 1에 재워둔 고기를 숯불에 굽는다

5. 그릇에 밥을 담고 3을 담아낸 뒤 계란, 김가루 후리카게, 쪽파고명을 올리고, 그 옆에 숯불에 구운

고기를 담는다

 

나무늘보의 기내식용 삼쌈(3가지쌈)도시락 레시피

1. 라이스 페이퍼, 양배추, 팽이버섯을 각각 끓는 물에 데쳐준다

2. 쇠미역은 쌈크기로 썰어준다

3. 마른 다시마를 물에 넣고 푹 끓여 육수를 내준다

4. 육수에 두부면, 곤약면, 새우, 데친 팽이버섯, 톳나물을 넣어 육수가 잘 베이도록 한다

5. 꼬시레기는 끓는 물에 데친 후 멸치액젓, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 무친 뒤, 통깨를 뿌려준다

6. 조리해둔 라이스페이퍼, 양배추, 쇠미역에 각각 현미밥을 얇게 올린 후, 4, 5를 넣고 싸준다

7. 토마토와 양파를 함께 올리브유에 볶아준다

8. 7에 레몬 또는 라임을 넣고 적당히 식혀준 뒤 믹서기로 갈아준다

9. 소스 위에 파슬리를 뿌려준다

10. 도시락에 먹기 좋게 쌈을 넣는다

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