티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 75회편에서 공개한
편셰프 이영자의 음식
3색 콩물 아이스크림 레시피
<재료>
아이스크림틀 6개, 하드스틱 6개
<검은깨 콩물 아이스크림 재료>
콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T
<비트 콩물 아이스크림 재료>
콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T
<말차 콩물 아이스크림 재료>
콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T
<요리법>
1. 아이스크림 베이스를 만든다.
- 콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T를 섞어 <검은깨 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
- 콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
- 콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
2. 완성된 아이스크림 베이스를 각각 아이스크림틀에 넣고, 하드스틱을 꽂은 후 냉동실에서 1시간 이상 얼린다
쫄병카레 레시피
<재료>
고형카레 300g, 병아리콩 350g(병아리콩 통조림 사용 가능), 당근 1개,
감자 1개, 양파 2개, 소고기 다짐육 500g, 청양고추 7개,
토마토 페이스트 600g, 무염버터 150g, 물 1000ml, 쫄면 사리 1kg, 달걀 3개, 생파슬리 20g
<요리법>
0. 재료를 준비한다
- 병아리콩 350g은 7시간 이상 불린 뒤, 25분간 삶는다.
- 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 청양고추 7개는 세척한 뒤 깍둑 썬다.
- 물 1000ml에 토마토 페이스트 600g를 넣고 풀어 토마토 육수를 만든다.
- 달걀 3개는 반숙으로 삶은 뒤, 껍질을 까서 반으로 자른다.
- 생파슬리 20g은 찹한다.
1. 팬에 무염버터 150g, 손질한 양파를 넣고 볶아 캐러멜라이징 한다. 이후 손질한 소고기 다짐육, 당근, 감자, 청양고추를 넣고 볶는다.
2. 채소가 반쯤 익어갈 때, 토마토 육수를 넣고 끓인다.
3. 2가 끓기 시작하면 삶은 병아리콩을 넣고 끓인다.
4. 채소가 익어갈 때쯤 고형카레 300g을 넣고 풀어가며 끓인다.
5. 끓는 물에 소금과 쫄면 사리 1kg을 넣고 4분간 삶아준 뒤, 찬물에서 헹군다.
6. 그릇에 쫄면 사리 200g씩 예쁘게 말아 올린 뒤 카레를 얹고, 반숙란 반쪽과 생파슬리 찹을 올린다
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 333회 꽈리고추멸치조림 꽈리고추찜 오이소박이 햇양파김치 햇양파장아찌 레시피 이보은 이종임 임성근 (0) | 2021.05.02 |
---|---|
알토란 332회 이보은 무말랭이무침 마늘종볶음 원승식 감자조림 달걀찜 임성근 진미채무침 시래기볶음 레시피 (0) | 2021.04.26 |
볼빨간신선놀음 14회 얼큰수수탕 고추장딸기비빔파스타 한우까나리비빔밥 기내식용삼쌈도시락 3가지쌈도시락 (0) | 2021.04.16 |
알토란 329회 돼지고기김치찜 미더덕강된장 알배추물김치 두부볶음 레시피 임성근 이보은 (0) | 2021.04.03 |
볼빨간 신선놀음 12회 춤추는낚지볶음 꾸러기분식세트 또또파스타 우아한스테이크족 음식 레시피 팽현숙 (0) | 2021.04.02 |