티스토리 뷰
반응형
수요일 에는 빨간두부조림 돼지고기김치볶음
최요비 빨간 두부조림과 돼지고기 김치볶음
빨간 두부조림 2-3인분
<재료>
두부(1kg),
송송 썬 쪽파약간
식용유(2T)
< 양념 재료>
깍둑 썬 사과(240g),
물1컵/200ml
매실청(1T), 다진 마늘(1T),
깍둑 썬 양파(240g),
간장(120g), 물엿(70g),
고춧가루(50g)
1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파(240g),
물(½컵/100ml), 간장(1컵/200ml),
다진 마늘(1T), 매실청(1T),
고춧가루(50g) 넣고 갈아 양념 만들기
2. 양념에 물엿(70g) 넣고 섞기
3. 두부(1kg) 도톰하게 썰기
4. 냄비에 식용유(2T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기
5. 물(½컵/100ml), 양념 넣고 뚜껑 덮어 중불에 5분 정도 조리기
6. 송송 썬 쪽파(약간) 올리기
돼지고기 김치볶음 2-3인분
주재료
배추김치(200g), 삼겹살(200g),
전분물(2T), 부추(80g), 통깨(약간)
양념 재료
매실청(3T), 간장(1T),
참기름(1T), 다진 생강(½T)
1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g)
한입 크기로 썰고.
2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기
3. 팬에 참기름(1T) 두르고
다진 생강(½T) 볶음.
4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기
5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤 전분물(2T)
넣어 농도 맞추고
6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞는다
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
당신의 일상을 밝히는가 다방 달고나라떼 대왕달고나 가래떡 레트로 아이템 매장 카페 쌍곰커피 89회 (0) | 2021.05.11 |
---|---|
생생경제 정보톡톡 나태주 제주 암퇘지오겹살 암돼지 오겹살 대전 고기집 제주똥돼지오겹살 나태주의부르면간다 손안의놀이터 알피지리버플릭 생생경재 sbsbiz (0) | 2021.05.11 |
최요비 김치고등어구이 깻잎순볶음 최고의 요리비결 레시피 이혜정 (0) | 2021.05.10 |
최고의 요리비결 두릎바지락솥밥 차돌된장찌개 이혜정 최요비 레시피 (0) | 2021.05.10 |
나는 몸신이다 331회 1일1변 주스 차전자피 스무디 1일1똥 더러운 장을 막아라 1일1 변 쥬스 (0) | 2021.05.10 |
댓글