티스토리 뷰
집밥요리 김치고등어구이
최고의 요리비결 이혜정의 김치 고등어구이와 깻잎순 볶음
<주재료>
고등어살(450g), 배추김치(80g),
밀가루(120g),
버터(30g), 부추(90g), 양파(70g)
<양념 재료>
김칫국물(4T), 청주(2T), 후춧가루(약간),
간장(1T), 소금(약간)
1. 고등어살(450g) 2등분한 뒤
청주(2T), 소금(약간), 후
춧가루(약간), 김칫국물(4T) 뿌려 밑간.
2. 밀가루(120g)에 고등어살 넣고 도톰하게 묻히기
3. 부추(90g) 4등분하고 양파(70g) 채 썰기
4. 배추김치(80g) 물기 짠 뒤 1cm 두께로 채 썰기
5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 중불에 고등어 앞뒤로 굽기
6. 버터(20g) 녹여 고등어에 묻혀 가며 굽기
7. 팬에 기름 두르고 배추김치 볶다가 양파 넣어 볶기
8. 후춧가루약간, 소금냑간 넣어 간 맞추기
9. 버터(10g), 부추 넣어 볶기
10. 불 끄고 간장(1T) 넣고 섞기
깻잎순 볶음
주재료
깻잎순(250g), 소금(1T)
양념 재료
다진 대파(80g), 참기름(2T), 다진 마늘(1T),
식초(1T), 국간장(2T), 산야초 발효액(4T)
1. 끓는 물에 소금(1T), 깻잎순(250g)
넣고 1분 정도 데치기
2. 데친 깻잎순 찬물에 헹군 뒤 물기 짜고
3. 깻잎순에 산야초 발효액(4T), 국간장(2T),
다진 대파(80g), 다진 마늘(1T), 식초(1T), 참기름(2T)
섞어 양념하기
4. 웍에 양념한 깻잎순 넣고 볶으면완성.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생생경제 정보톡톡 나태주 제주 암퇘지오겹살 암돼지 오겹살 대전 고기집 제주똥돼지오겹살 나태주의부르면간다 손안의놀이터 알피지리버플릭 생생경재 sbsbiz (0) | 2021.05.11 |
---|---|
최고의요리비결 빨간 두부조림과 돼지고기 김치볶음 최요비 레시피 (0) | 2021.05.10 |
최고의 요리비결 두릎바지락솥밥 차돌된장찌개 이혜정 최요비 레시피 (0) | 2021.05.10 |
나는 몸신이다 331회 1일1변 주스 차전자피 스무디 1일1똥 더러운 장을 막아라 1일1 변 쥬스 (0) | 2021.05.10 |
엄지의제왕 저지방우유카레수프 행진운동 갈색지방 키워주는 음식 나쁜 지방 태우는 조용태 트레이너 434회 (0) | 2021.05.10 |