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집밥요리 김치고등어구이

 

최고의 요리비결  이혜정의 김치 고등어구이와 깻잎순 볶음

<주재료>
고등어살(450g), 배추김치(80g), 

밀가루(120g),
 버터(30g), 부추(90g), 양파(70g)

<양념 재료>
김칫국물(4T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 
간장(1T), 소금(약간)

1. 고등어살(450g) 2등분한 뒤 

청주(2T), 소금(약간), 후

춧가루(약간), 김칫국물(4T) 뿌려 밑간.
2. 밀가루(120g)에 고등어살 넣고 도톰하게 묻히기
3. 부추(90g) 4등분하고 양파(70g) 채 썰기
4. 배추김치(80g) 물기 짠 뒤 1cm 두께로 채 썰기
5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 중불에 고등어 앞뒤로 굽기
6. 버터(20g) 녹여 고등어에 묻혀 가며 굽기
7. 팬에 기름 두르고 배추김치 볶다가 양파 넣어 볶기
8. 후춧가루약간, 소금냑간 넣어 간 맞추기
9. 버터(10g), 부추 넣어 볶기
10. 불 끄고 간장(1T) 넣고 섞기

깻잎순 볶음 
주재료
깻잎순(250g), 소금(1T)
양념 재료
다진 대파(80g), 참기름(2T), 다진 마늘(1T), 
식초(1T), 국간장(2T), 산야초 발효액(4T)

1. 끓는 물에 소금(1T), 깻잎순(250g) 
넣고 1분 정도 데치기
2. 데친 깻잎순 찬물에 헹군 뒤 물기 짜고
3. 깻잎순에 산야초 발효액(4T), 국간장(2T), 
다진 대파(80g), 다진 마늘(1T), 식초(1T), 참기름(2T) 
섞어 양념하기
4. 웍에 양념한 깻잎순 넣고 볶으면완성.

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