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맛남의광장 80회
6월24일 목요일

지역의 특산품 로컬푸드 
강원도 정선 곤드레 광장 첫장사 시작!
곤드레 유부초밥 
춘천 아스파라거스 농가 요리 레시피
아스파라거스 튀김

아스파라거스토마토구이

아스파라거스 토마토 구이

아스파라거스 마늘볶음

 

아스파라거스 토마토구이 레시피

1. 팬에 식용유를 두른 후 통마늘을 으깨 넣고 볶는다

2. 1.에 삼등분 한 아스파라거스, 진간장, 굴소스를 넣은 후 얇게 썬 홍고추를 넣고 볶는다

 

아스파라거스마늘볶음

1. 볼에 삼등분한 아스파라거스, 방울토마토, 으깬 마늘, 올리브유, 소금을 넣고 섞는다

2. 1에 에어프라이어용 은박 용기에 담는다

3. 180도로 약 3분간 예열한 에어프라이어에 은박 용기를 넣고 8분간 익힌 후, 파마산 치즈가루를 뿌린다

 

양세형의 어향 아스파거스 두부 레시피

1. 아스파라거스를 송송 썬다

2. 식용유를 두른 팬에 마늘을 볶다가 진간장, 고추장, 황설탕을 넣고 계속 볶는다

3. 냄비에 물&멸치다시팩을 넣고 끓여 육수를 만든다

4. 다른 냄비에 물과 두부를 넣고 데친다

5. 만들어 놓은 멸치 육수에 페페론치노, 아스파라거스, 전분을 넣고 졸여 양념을 만든다

6. 접시에 두부를 좋게 자른 후 양념을 올린다.

 

아스파라거스 튀김, 소스 레시피

1. 달걀을 노른자와 흰자를 분리한 후, 우유에 노른자만 넣고 체친 박력분과 섞는다

2. 거품을 낸 흰자와 파마산 치즈가루를 넣고 섞는다

3. 아스파라거스를 먹기 좋은 크기로 썰어 반죽을 묻힌다

4. 아스파라거스를 빵가루에 묻히고 식용유를 넣은 팬에 튀긴다

5. 아스파라거스 위에 소스를 올린다

 

소스

1. 마요네즈, 고추냉이, 설탕, 소금, 식초, 후추, 레몬즙, 식초를 넣고 섞는다

 

맛남의 광장

최예빈 곽동연 최원영 양세형 백종원

 

백종원 독일식 감자전 레시피
1. 작은감자를 껍찔채 삶는다
(통감자15분 컷하면 5분!)
2. 컷팅한 감자를 끓는물에 5분간 삶는다
3. 삶은 감자는 손으로 으깨고
4. 햄은 비닐봉지에 넣고 손으로 으깸
5. 전분 부침가루 밀가루 튀김가루 파마산 치즈가루 넣음
6. 동그랗게 반죽을 만든다
7. 기름을 넉넉히 넣은 팬에 반죽을 동그랗게 펴서 약불로 익힌다 
8. 약불로 익히다 노릇하게 익힌다

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