티스토리 뷰
감자탕 만드는법
집밥 레시피
최고의 요리비결
최고의요리비결 돼지목살 감자탕
2~3인분
<재료>
돼지고기(목살/150g), 감자(200g),
깻잎(5장), 대파(50g), 양파(30g),
물(5컵/1L), 올리브유(½t)
<양념 재료>
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t),
청주(1T), 고춧가루(2T),
고추장(1T), 굴소스(½T),
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T),
인스턴트커피(1T) 넣고
섞어 10~15분 정도 재우기
2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기
3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g)
어슷 썰기
4. 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤
먹기 좋게 썰기
5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T),
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t),
후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기
7. 물(5컵/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기
8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기
9. 깻잎 넣고 불 끄기
10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기
최고의요리비결 볶음밥
<재료>
밥(300g), 돼지목살 감자탕(200g), 식용유(1T), 참
기름(2t), 깻잎(4장), 부추(30g), 날치알(45g),
김가루(약간), 물(½컵/100ml),
소금(1t), 모차렐라 치즈(30g)
1. 부추(30g) 송송 썰고
깻잎(4장) 먹기 좋게 썰기
2. 돼지목살 감자탕(200g) 건더기 잘게 썰기
3. 물(½컵/100ml), 소금(1t) 섞어 날치알(45g)
넣고 씻은 뒤 찬물로 한 번 더 헹구기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤
돼지목살 감자탕, 밥(300g) 넣고 볶기
5. 날치알, 모차렐라 치즈(30g), 부추, 깻잎
, 통깨(약간), 김가루(약간) 넣고 볶기
6. 불 끄고 참기름(2t) 두르기
7. 그릇에 볶음밥 담기
최고의 요리비결 방영아 레시피
최요비 차돌박이 감자조림과 무나물
콩자반 북어채볶음
훈제오리덮밥과 진미채전
달걀말이 미나리초무침
돼지목살감자탕 볶음밥
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생생정보통 순천 도토리전 도토리묵 국수 공장 도토리 쟁반국수 비빔밥 탕수육 도토리 냉묵밥 세트 한상 전주 택시맛객 송철옛날국수 나눌터 스페셜 맛집 (0) | 2021.06.24 |
---|---|
생생정보통 가격파괴why 1인 12900원 국내산 돼지갈비 6종 무제한 무한리필 와이 맛집 스페셜 덕풍숯불갈비 체험 HOT한 현장 노후주택 무료 보수 (0) | 2021.06.24 |
최고의요리비결 달걀말이 미나리초무침 방영아 최요비 레시피 (0) | 2021.06.24 |
맛남의광장 아스파라거스 토마토 구이 마늘볶음 튀김 춘천 곤드레 유부초밥 백종원 어향아스파라거스두부 레시피 80회 (0) | 2021.06.24 |
나는몸신이다 옷걸리 마사지법 지앙법 염증 근육 푸는 법 337회 고상규 몸신 피스타치오 건조노니 (0) | 2021.06.24 |