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신상출시 편스토랑 86회

7월2일 금요일
편스토랑 스물여덟번째 주제 요리 고추 

 

이영자 맛집 청양고추 폭탄 레시피

고추비빔우동 고추다짐장

강재준 제이쓴 압구정 중식당 음식점 레스토랑

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불맛쭈꾸미짜장면 맛집

이영자 고추비빔우동 고추다짐장

1. 편스토랑 이영자 고추다짐장 

<재료>  
청양고추 30개, 오이고추 15개, 

홍고추 5개, 양파 1개를 잘게 다져준다. 
마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아준다. 
훈연 멸치 한 줌을 내장과 

머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 

이후 

곱게 갈아 훈연 멸치 가루를 만든다. 

1. 들기름 2T에 다진 마늘 1.5T를 볶아준다. 
2. 마늘이 익어갈 때쯤 다져놓은 청양고추, 

오이고추, 홍고추,

 양파를 넣고 볶아준다.
3. 잔멸치 90g과 간장 5T, 

참기름 2T, 설탕 2T, 까나리액젓 1T, 

훈연 멸치 가루 4T, 맛술 1T, 물 1컵을 넣고 볶는다. 
4. 굴소스 2T를 넣고 끓이다 불을오프.  

 
2. 편스토랑 이영자 고추비빔우동
<재료>
우동사리 2개, 

꽈리고추 30개, 양파 1개, 
냉동 흰다리새우 10마리, 
숙주 200g, 대파 흰 부분 2대, 식용유, 
간장 2T, 통깨 조금, 후추 조금,
훈연 멸치 한 줌, 굴소스 2T, 고추기름, 
고추다짐장 3T

 <만드는법>
양파 1개를 슬라이스 한다.  
냉동 흰다리새우 10마리를 해동한다. 
숙주 200g 세척한 뒤 물기를 제거한다. 
꽈리고추 30개는 꼭지를 제거한다. 크기가 큰 것들은 반으로 썰어준다. 
대파 흰 부분 2대를 어슷 썬다. 
훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 

마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연멸치가루를 만들다.  
우동사리 2개를 2분간 삶아준 뒤 물기를 제거

1. 어슷 썬 대파 넣고, 고추기름을 자작하게 

부어 볶으며 파기름을 낸다. 
2. 흰다리새우 10마리, 후추 조금을 넣어 

볶아주다 양파 슬라이스를 넣고 볶는다.  
3. 삶아둔 우동사리와 숙주 200g, 고추 다짐장 2T,

 간장 2T를 넣고 볶아준다. 
4. 꽈리고추 30개, 굴소스 2T를 넣고 볶는다. 
5. 그릇에 볶아진 4를 담고 훈연 멸치 가루 1T, 고추기름 2T, 

고추 다짐장 1T, 통깨를 솔솔.

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