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신상출시 편스토랑 86회

7월2일 금요일
편스토랑 스물여덟번째 주제

요리 고추 !!

김재원 이준 김종민 

마라룽샤 토마토 달걀 볶음밥 부추 가스

레시피

 

1. 김재원 토마토달걀볶음밥 편스토랑 레시피

 

2. 편스토랑 김재원 마라룽샤 레시피
<재료>
대파 1개 흰 부분, 건고추 2개,

 양파 반 개, 홍고추 1개, 

과일 고추 2개, 식용유 6T, 

통마늘 20개, 다진 생강 1T, 

마라 소스 8T, 맥주 355ml, 

물 한 컵, 후추 세 꼬집

민물가재 


1. 민물 가재 800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 후

 꼬리 가운데를 잡아당겨 내장을 제거하고 다리와 수염을 잘라준다.
2. 손질한 민물 가재는 물기를 닦아낸 후

 센 불에 팬에 넣고 살짝 볶아 물기를 날려준다.
3. 180도로 예열한 기름에

 민물 가재를 넣고 1분간 튀겨준다.


마라룽샤 레시피

1. 대파 1개의 흰 부분은 2cm 두께로 송송 썰고, 

건고추 2개는 2cm 두께로 자른다.양파 반 개는
 한 입 크기로 썰고, 홍고추 1개, 

과일 고추 2개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬을 센 불에 올리고 식용유 6T, 

대파, 통마늘 20개를 넣고 볶아준다.
3. 마늘이 노릇해지면 건고추와 

다진 생강 1T를 넣고 30초간 볶아준다.
4. 마라 소스 8T와 민물 가재를 넣고 

가재에 소스가 잘 배도록 1분간 볶아준다.
5. ④에 맥주 355ml, 물 한 컵을 넣고 소스가 자작해질 때까지 끓여준다.
6. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추, 과일 고추를 넣고 볶아준다.
7. 국물이 거의 졸아들면 후추 세 

꼬집을 넣고 잘 섞어주면 완성!


 

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