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편스토랑 86회

7월2일 금요일
편스토랑 스물여덟번째 요리!!

 고추요리

어남선생 레시피

류수영 요리

로제 떡볶이 부추가스

 

류수영 부추가스 레시피
오징어 1마리, 튀김가루 3T,

 달걀 3개, 간장 1T, 물 200ml, 빵가루 6T
기름 5T, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금

1. 손질한 오징어 1마리를 얇게 

잘라준다. 
2. 튀김가루 3T, 달걀 1개, 간장 1T, 

물 200ml를 넣고 덩어리가 

풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.  
3. 프라이팬을 약불로 달군 후 빵가루 6T를 넣어 볶아준다. 
4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 

날 때쯤 기름 5T를 넣어준다. 
5. 기름 먹인 빵가루를 잘 모아준 뒤 부추 한 줌을 올려준다. 
6. 그 위에 2의 만든 반죽을 

부어준다. 
7. 6의 반죽 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우 9개, 

총총 썬 청양고추 1개, 총총 썬 홍고추 1개를 올려준다. 
8. 달걀 2개를 흰 자가 보이도록 무심하게 풀어준 후 위에 뿌려준다. 
불은 중불로 
9. 어느 정도 익었을 때 뒤집어 약불에 

10분 더 구워준다. 
10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 잘라준다. 
11. 마지막으로 소금 한 꼬집을 

뿌려준다

류수영 로제떡볶이 

로제떡볶이 (T)
요리재료
물 1L 소금1 설탕3 밀떡3인분 카놀라유 대파2대 마늘5개 고추장4 소시지한줌 물600ML 어묵한줌 설탕2T
사과잼 2T 간장1T 미원1t 생크림 150ml 청애고추 1개

레시피
1. 냄비에 물1리터 소금1 설탕3 넣어준 후 밀떡 3인분을 넣고 약불로 해준다
2. 프라이팬에 카놀라야 3바튀 둘러준 후 총총 썰 대파 1대 편 설어준 마늘 5개 넣고 기름을 만들어준다
3. 어느정도 기름이 나왔을때 고추장 4 넣어 고추장기름 만들어준다
4. 3의 고추장 기름에 1 의떡 칼집낸 소시지 한줌 어슷 썰어준 대파 1대를 넣고 볶아준다
5. 고추장 기름이 붉게 스며들었을때 물 600ML ㄴ허고 삼각형으로 잘라준 어묵 한 줌을 넣어준다
6. 설탕 2 사과잼2 넣고 잘 풀어준다
7. 간장1 사과잼 2 넣고 잘 풀어준다
8. 생크림 150ML 뒤적여가며 부어주고 청양고추 1개도 총총 썰어서 넣어준다
9. 마지막에 생크림을 살짝 데코

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