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신상출시 편스토랑

출시메뉴 90회

어남선생표 요리 

류수영 족발 비빔면 대만족면 어남선생 


신상출시 편스토랑

류수영 호감스프 달고나 아인슈페너 30분 족발 돈족탕 대만족면

류수영 호감수프
요리 재료
버터 40g, 감자 3개, 소금 1t, 

물 500ml, 애호박 1개, 

흰우유 500ml, 대파 1대, 

체더치즈 2장

만드는 법
1. 냄비에 버터 40g을 녹여준 후 채칼로 

썰어준 감자 3개를 넣어 뚜껑을 닫아준다. 
2. 소금 1t를 넣어준 후 감자 익은 냄새가 

나기 시작하면 뜨거운 물 500ml 넣어준다. 
3. 채칼로 썰어준 애호박 1개를

 넣어주고 뚜껑을 닫아준다. 
4. 10분 정도 끓었을 때 흰 우유 500ml를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여준다. 
5. 애호박이 투명해졌을 때 대파 1대를 총총 썰어서 넣어준다. 
6. 감자가 다 부서질 때쯤 체더치즈 2장을 넣어준다. 
7. 핸드블랜더로 갈아주면 
파마산 치즈를 갈아서 넣어도 

류수영 달고나 아인슈페너

류수영 30분 족발

요리 재료
족발 1kg, 소금 4꼬집, 카놀라유, 대파, 

통마늘 15개, 생강 3개, 마른 고추 2개
양조간장 100ml, 맛술 100ml, 노두유 2T, 흑설탕 2T, 

팔각 2개, 빻은 화자오, 시나몬스틱 1개, 따뜻한 물 1L
후추 3바퀴, 치킨 파우더 1t
 만드는 법
1. 발골한 족발 1kg를 6~7등분 갈비찜 크기로 

잘라준 후 

소금 4꼬집을 뿌려 밑간을 해준다. 
2. 궁중팬에 카놀라유를 세바퀴 두른 뒤 

1의 족발의 기름기 있는 부분부터 구워준다. 
3. 기름기가 어느 정도 나왔을 때 총총 

썰은 대파 한 줌, 통마늘 15개, 생강(엄지만 한 거) 3개, 
  자른 마른 

고추 2개를 넣고 계속 구워준다.
4. 양조간장 반컵(100ml), 맛술 반컵(100ml), 노두유 2T, 

흑설탕 2T를 섞어 따로 양념장을 만들어준 후 궁중팬에 넣어준다. 
5. 팔각 2개, 빻은 화자오 1t, 시나몬스틱 1개, 

따뜻한 물 500ml, 대파 1대를 넣은 후 
  뚜껑을 덮고 끓이다가 4분이 지났을 때 

뚜껑을 열고 5분 더 끓여준다. 
6. 따뜻한 물 500ml 더 넣고 뚜껑을 

닫고 중불에 13분 정도 더 끓여준다. 
7. 후추 3바퀴, 치킨 파우더 1t, 빻은 화자오 한 꼬집을 

넣고 약불로 계속 졸여 30분이 됐을 때 완성


류수영 돈족탕

요리 재료
돼지족뼈 1kg, 통마늘 10개, 

대파 3개, 팔각 1개 

만드는 법
1. 발골하고 남은 돼지족뼈 1kg를 냄비에 넣어준다
2. 1의 냄비에 통마늘 10개, 대파 3대, 

팔각 1개를 넣고 팔팔 끓여준다

류수영 대만족면 

 

류수영 달고나 아인슈페너
요리재료
믹스커피 8개 뜨거운물 100ml 우유 한컵 계핏가루 시나몬스틱 1개

만드는법
1. 물통에 익스커피 8개를 넣고 뜨거운물 100ml를 부어준 후 세게 흔들어준다.
커피 원액이 될때까지 많이 흔든다
2. 새 물통에 차가운 우유 1컵을 넣어준 후 세게 흔들어준다
3. 유리잔에 얼음을 가득 넣고 1의 커피 원액을 가득 부어준 후 2의 우유 거품을 올려준다
4. 계핏가루 솔솔 뿌려준 후 시나몬스틱 1개를 꽂아주면 완성

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