티스토리 뷰
신상출시 편스토랑
출시메뉴
이경규 수박 초계국수
요리 재료 1인분
닭가슴살 무침 재료
10인분 기준
닭가슴살 300g, 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대,
양파 1/2개, 통후추 조금, 레몬즙 1T
육수 재료
동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g,
열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 소금 2g
수박 피클 재료
물 50g, 식초 50g, 설탕 50g,
소금 0.5g, 수박 껍질 200g
수박 초계국수 재료
강황소면 100g, 육수 400g, 열무김치 80g,
수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g,
으깬 참깨 5g, 수박 3조각
만드는 법
닭가슴살 무침 만들기
1. 닭가슴살 300g과 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대,
양파 1/2개, 통후추 조금를 넣고 약 30분간 끓여준다.
2. 닭가슴살만
꺼낸 뒤 손으로 잘게 찢어준다.
3. 식힌 후 냉장 보관하고
고명으로 올리기 직전 레몬즙 1T를 버무린다.
육수 만들기
1. 동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g,
열무김치 국물 160g, 양조식초 8g,
소금 2g을 믹서기에 갈아준 뒤 냉동실에서 살짝 얼려준다.
수박 피클 만들기]
1. 수박 껍질 200g을 얇게 썰어준다.
2. 물 50g, 식초 50g, 설탕 50g,
소금 0.5g을 냄비에 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌 후,
수박 껍질 200g을
넣어 냉장 보관한다.
1일 숙성 후 사용)
수박 초계국수 만들기
0. 수박 3조각의 껍질을 제거하고
삼각형 모양으로 썰어준다.
1. 강황소면 100g을 끓는 물에 3분 삶아,
찬물로 헹궈준 후 물기를 짠 후 그릇에 담는다.
2. 강황소면이 담긴 그릇에 육수 400g, 열무김치 80g,
수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 수박 3조각, 으깬 참깨 5g을
순서대로 올려기
'생활정보' 카테고리의 다른 글
서민갑부 343회 녹두전 인천 신기시장 연매출 5억원 갑부 전가게 업체 매장 정보 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
엄지의제왕 445회 얼굴주름 참외팩 콩가루세안제 수박마리네이드 10분 초간단 순환마사지법 림프스트레칭 음식 음료수캔마사지 라이코펜 박혜정피부관리사 (0) | 2021.08.03 |
사노라면 복숭아 예천 복숭아 농장 깨밭 구매 택배 구매방법 홈페이지 천하태평 왕회장과 복숭아밭 여자들의 반란 493회 럭피팜 행운농원 (0) | 2021.07.30 |
편스토랑 류수영 족발 호감스프 달고나 아인슈페너 30분 족발 돈족탕 대만족면 비빔면 호감수프 어남선생 레시피 90회 (0) | 2021.07.30 |
편스토랑 기태영 초당옥수수밥 올챙이국수 디톡스워터 그녀의 포케 옥수수 우유 올챙이국수 (0) | 2021.07.30 |