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신상출시 편스토랑

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이경규 수박 초계국수

요리 재료 1인분
닭가슴살 무침 재료
10인분 기준
닭가슴살 300g, 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대, 

양파 1/2개, 통후추 조금, 레몬즙 1T

육수 재료
동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g,

 열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 소금 2g 

수박 피클 재료 
물 50g, 식초 50g, 설탕 50g, 

소금 0.5g, 수박 껍질 200g

수박 초계국수 재료
강황소면 100g, 육수 400g, 열무김치 80g, 

수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 

으깬 참깨 5g, 수박 3조각 

만드는 법
닭가슴살 무침 만들기

1. 닭가슴살 300g과 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대, 

양파 1/2개, 통후추 조금를 넣고 약 30분간 끓여준다. 
2. 닭가슴살만

 꺼낸 뒤 손으로 잘게 찢어준다. 
3. 식힌 후 냉장 보관하고 

고명으로 올리기 직전 레몬즙 1T를 버무린다. 

육수 만들기
1. 동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g, 

열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 

소금 2g을 믹서기에 갈아준 뒤 냉동실에서 살짝 얼려준다. 

수박 피클 만들기]
1. 수박 껍질 200g을 얇게 썰어준다. 
2. 물 50g, 식초 50g, 설탕 50g, 

소금 0.5g을 냄비에 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌 후, 
수박 껍질 200g을 

넣어 냉장 보관한다. 

1일 숙성 후 사용)

수박 초계국수 만들기
0. 수박 3조각의 껍질을 제거하고

 삼각형 모양으로 썰어준다.  
1. 강황소면 100g을 끓는 물에 3분 삶아, 

찬물로 헹궈준 후 물기를 짠 후 그릇에 담는다. 
2. 강황소면이 담긴 그릇에 육수 400g, 열무김치 80g, 

수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 수박 3조각, 으깬 참깨 5g을

 순서대로 올려기

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