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김치 수제비 만드는 법
당신의 일상을 밝히는가  

 

가을 겨울 수제비 

김치수제비 레시피

 

당신의일상을밝히는가 김치수제비


1. 양파 1/2개 썰고  대파 1/2개 어슷썰어 준비
2. 적당히 잘익은 김치를 5cm썬다
3. 식초 1큰술 매실액 1큰술 넣고 주물조물 버무려준다
4. 육수 - 쌀뜨물 1l 멸치 50g 다시마 10cm 1장으로 욱수를 끓으면 다시마를 건져낸다
육수는 체에 한번 거른다
5. 김치와 김치국물 200ml 넣는다
6. 다진마늘 1큰술 고춧가루 1큰술 육수를 붓는다
7. 수제비 반죽 - 중력분 200g 쌀뜨물 식용유 넣어 반죽 비닐봉지 30분간 넣어 숙성시킨다

8. 반죽은 한입크기로 떼어 넣는다

9. 양파 대파 넣어 7분간 더 끓인다

 

당신의일상을밝히는가 강태현 셰프 149회

11월3일

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