티스토리 뷰

반응형

푸드데이 대게 요리

11월17일수요일

당신의일상을밝히는가 

박군 대게볶음밥

당신의 일상을 밝히는가 154회

 

밝힌는가 박군 대게볶음밥

대게를 찌고 대게 다리는 잘라서 준비
대게 속은 포크로 살을 손질한다
화끈기름 만드는 법
청양고추 대파 마늘 기름 준빟나다
대파 흰부분 반을 가르고 썰고,
달군 팬에 올리브유 3큰술 버터 1큰술 다진 청양고추 

다진 마늘 1큰술 다진 대파를 넣고
중불로 낮추고 대게살 넣어 볶아준다
간장을 즉석밥을 넣고 강불로 4분정도 볶는다
매실청 반큰술 투하 소금으로 취향것 간
날치알 넣어 볶으면 대게 볶음밥 완성

반응형
댓글