티스토리 뷰

반응형

당신의 일상을 밝히는가 정가은

만두를 김치 품안에 

당신의일상을밝히는가 154회

만두김치찜

 

1. 만두김치찜

김치에 냉동만두를 넣어 돌돌 말아준다
채소 - 대파는 반을 갈라서 2.5cm 썰기
냄비에 김치말이를 깔고 대파를 넣고
 물 500ml 설탕 1작은술  참치액 1 다진마늘 1 대파 넣고 끓인다
만두 하나는 김치를 싸지 않고 가운데 넣는다
김치 시즈닝 3큰술 투하

만두 한개는 풀고 25분간 푹 끓인다

만두 김치찜 완성!!

 

#밝히는가 밀푀유나베


키친타월로 앞다리살 핏기를 제거한다
배추 깻잎 고기 순으로 겹겹이 깐다
느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다
우엉 육수
우엉 한뿌리는 씻고 채칼로 껍질을 벗긴다
얇게 슬라이스한 우엉 물2리터 다시마를 넣고 30분간 끓인다 
다시마 우엉은 건진다
냄비에 숙주 우엉 넣고 밀푀유 4-5등분 취향에 따라 자르고 
냄비에 돌려가며 밀푀유를 넣는다 
냄비 가운데 느타리버섯 넣고 냄비에 육수를 넣는다
10분간 끓이면서 거품은 걷어내고
소스
다진양파 3큰술 진간장6 식초 3 설탕2 올리고당2 실파2 청양고추 1 우엉육수 3 레몬1/4개 

반응형
댓글